Смартфон или товарищ фотографа. #Lumia1020.

Как же хорошо когда у тебя под рукой все есть. Ручка, карандаш, бумага и... телефон. А когда в телефоне еще и хорошая камера, тогда у тебя есть фотоаппарат (вместо всего). А он всегда может пригодиться, чтобы сделать кадр, который останется у тебя в памяти навсегда, ну или в сети останется, это не столь важно...

sur_08-85

[#lumia]

Мне вот недавно в руки попал именно такой помощник. А так как я люблю фотографировать, и мне всегда хочется запечатлеть какой-то факт из жизни (также выложить это в сеть), то и смарфон у меня всегда под рукой. Вот только не всегда камера у него может исполнить мой каприз. Хочется что-то по качественнее, и по приятнее, да и чтобы самостоятельно настройки для фото выставить можно было. Именно для этого есть Lumia 1020, самый "професиональнный" сотовый телефон с камерой. 41 Мпикс, PureView. Размер датчика: 1/1,5 дюйма, поддерживаемое камерой диафрагменное число/апертура: f/2,2 .  Все это создает большой задел для любого любителя фотографий, и качество их будет на таком телефоне по лучше чем у бюджетной "мыльницы".

sur_08-86

Но не только этим привлек смартфон меня. Да да... он меня давно привлек, мне давно хотелось иметь в кармане не только компактный фотоаппарат, который всегда может оказаться под рукой, но и качественный телефон, с выходом в интернет и возможность компьютера. Именно это и привлекает меня в телефонах марки Nokia, точнее бывшей такой, теперь то уже все есть Windows... а телефоны будут просто Lumia. Ну ладно, я не об этом...
В кармане фотоаппарат с телефоном, или наоборот. Стоит на Lumia 1020 операционная система Windows 8.1 (с августа 2014), что мне совершенно не мешает в жизни. Конечно мало программы по сравнению с iOS и Android, но самые нужны есть, притом в большом количестве.

sur_08-79

Лаконичность и качество сборки просто на высоте. Гибкие линии, края закругленные, все это позволяет руке крепко держать телефон, и даже в вспотевшей. Например, в драке с "гопниками", которые хотят забрать телефон, он не выскользнит и будет дополнительным оружием против такого рода хулиганов. Кстати, наверное, для этого и придумывали такой прочный корпус, который даже не царапается...

sur_08-77

Экран тут как всегда самый самый - 4,5 '' с разрешением WXGA (1280 x 768), плотность пикселей: 334 пикс/дюйм и технологией дисплея: ClearBlack, OLED, а еще он высокочувствительный, это значит можно перчатками зимой по нему "клац клац" чтобы печатать смс... По личному ощущению картинка яркая, сочная и настоящая. Именно этим меня привлекает Nokia, а не тот "кислотный" Samsung. Фотографии очень приятно смотреть, одним словом красиво...

sur_08-83

А так как телефон фотает аш с разрешением 41 Мп и для более быстрой обработки в телефоне стоит процессор Qualcomm Snapdragon™ S4  с оперативной памятью 2 ГБ и флешь диск на 32 ГБ  (доступно только 24 Гб).
Ничего не тормозит и даже не похоже на то, что будет тормозить в будущем. Быстро, четко, мгновенно, наверное так лучше описать...

sur_08-78

А я говорил что он еще звонит, телефон жеж... Так вот в нем есть LTE, WCDMA и GSM. Слышимость отличная да громкость динамика при звонке тоже прекрасная.

Наверное когда ты под впечатление от техники которой пользуешься всегда готов хвалить и сыпать комплиментами... Даже у 1020 есть минусы. Вот с нагревом проблема. Греется сильно, на зарядке даже очень. При использовании экрана (смотреть фото, серфить) нагрев чувствуешь, камера когда работает тоже нагревается немного. Но скажу честно, что iPhone и Sony тоже греются, и тоже не плохо. Единственный не нагревательный аппарат который есть у меня был, это планшет Asus на Intel, там точно не греется. Но думаю зимой у нас (а это до -40) будет даже не чувствоваться. Было бы хорошо еще бы протестировать Lumia зимой, при наших морозах, как она вести себя будет. Кстати отдельная клавиша на включение камеры это большой "+" для фотографа зимой. Одной рукой в перчатках можно сделать "клац" и шедевр готов.

Теперь нужно рассказать о применении аппарата в своем быту.
Первое это работа, основное, что у меня есть, и то где я провожу основное время. Всегда выбор телефона предполагает его использование как и помощника в работе. Мы всегда используем то, что у нас под руками по максимуму, поэтому именно телефон всегда по рукой и всегда номер один в помощниках. Можно делать записи. Я использую как календарь так и записную книжку в нем. Так же часто требуется найти данные по органам власти в интернете, тут помогает браузер.
После работы это возможность отдохнуть и прогуляться, гулять я люблю, пешком по городу. И как раз тут помогает камера. Ее использую по максимуму, и часто клавиша для фотоаппарата, отдельная на боку телефона, помогает сделать незаметно кадр. Карты... Это хвала всем телефонам Nokia Lumia они полные, и не всегда нужен интернет для их использования. Но всегда можно точно (до 1 метра по личному опыту) определить где ты находишься. Часто выручает в путешествии в незнакомых городах.

Вот такой получился обзорчик. Наверное самый полный и толковый, что я делал. Подошел с душой. Просто мне очень понравился телефон. Наверное когда пишешь о том, что действительно нравится получается очень хорошо.

Пиши отвечу на вопросы. Ну и репост не забываем.

P.S. пост написал во время использования телефона, сейчас уже прошла неделя, и за время без него осознал, что есть и минусы и плюсы апарата, представлю вам их тоже:

Минусы:
- при зарядке нагреваться очень сильно место где камера
- не очень удобно держать одной рукой
- не хватает простых программ для обработки фото
- притормаживаю программы
- медленно срабатывает камера (запуск медленный)

Плюсы:
+ хорошая камера
+ экран
+ уже цена (14990 р.)
+ приятные, не скользкие поверхности
+ отдельная кнопка для камеры
+ интеграция всех контактов в один на уровне системы (без сторонних программы)


По моему именно диафрагму там и не настроить. Я про телефон
Я про съемку, открытая дырка в "предметке" должна быть оправдана.
Да тоже как мне кажется интересный кадр получился. Можно конечно поиграться с точкой фокуса
Можно наснимать деталей, не буду спорить. Но и устройство целиком тоже должно быть показано, без боке и прочих красот.
Хороший аппарат - у меня такой с первого часа продаж в России. Иногда получается кадр получить даже лучше, чем с дорогой зеркалки. Единственный недостаток отсутствие карты памяти - кадры снимаемые в формат DNG иногда имеют размер до 40 мегабайт. естественно это быстро забивает память.
И еще совет: После обновления до Lumia Cian рекомендую сделать полный сброс телефона и восстановление из резервной копии (естественно все медиафайлы предварительно надо скопировать на компьютер)
Борцы за копирайт или маркетологи -
враги Нокии. Отсутствие карты памяти - единственная причина не покупать этот телефон. Можно стерпеть (и даже найти преимущества у) виндос, но без карты пришлось оставлять 808-ю, а Нокия недосчиталась долларов.
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
Ну думаю Nokia не особо потеряла, так как у меня Lumia 800, 820,1020, 630,1520))) Единственная проблема, когда 1020 реально пытаешься использовать как полный заменитель фотоаппарата - после дня съемок приходится его цеплять к компьютеру и скидывать фотографии с него, хотя то же самое я проделываю и с фотоаппаратом
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
А новых еще нет у тебя?
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
630 это новая. Выбирал между 930 и 1520 и выбрал 1520
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
Интересно... А почему не 930?
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
Первая причина это размер экрана, хотя экран у 1520 и похуже, чем у 930, наличие карты памяти, что позволяет в WP8,1 устанавливать часть приложений на карту памяти (к примеру карты России занимают около 2,4 гигабайта, яндекскарты Москвы 1,2 гигабайта, ну и возможность вообще на эту карту памяти всяких фильмов и музыки много накидать. В основном все конечно зависит от того, что требуется от аппарата - мне был интересен размер и объем памяти, ну и опять же у меня и 1020 всегда с собой если его камера вдруг нужна
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
да... карта это нужная вещььь
Re: Борцы за копирайт или маркетологи -
Тогда IPhone вселенской зло :)))
и все-таки.. вот ты, к примеру, не поменяешь свой canon на смартфон ;))