Встречаем #ugra2015, 18 Сурдлимпийские игры! Нужно помогать всем!

Субботнее утро! Уже стало для меня каким-то ритуалом проводить его на мероприятиях. Но 28 февраля 2015 года стало вдвойне интересным. Накануне мне позвонили с оргкомитета 18 Сурдлимпийских игр, и предложили прийти на официальную презентацию "30 дней до олимпиады", которая была назначена в ТРЦ "Аура" на 12 часов. И я решил сходить.
ugra2015

Но немного про саму Сурдлимпиаду.
Дефлимпийские игры (англ. Deaflympic, от англ. deaf «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха («Всемирные игры глухих»). Русифицированное название — сурдлимпийские игры.
Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года и являются крупнейшим мировым спортивным форумом наряду с Олимпийскими, Паралимпийскими и Специальными Олимпийскими играми.
В 2015 году Сурдлимпийские игры проходят в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.Ранее свое участие в Играх подтвердили представители 26 стран: помимо россиян, на Сурдлимпиаде выступят сборные Армении, Австрии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Корея, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США и Пакистана.26 стран-участниц  и 450 спорстменов. Соревнования пройдут по 5 дисциплинам: Лыжные гонки, Керлинг, Хоккей, Сноуборд, Горные лыжи (Магнитогорск, Ханты-Мансийск).
Снимок экрана 2015-02-28 в 22.39.25

[#urga2015]

1. И вот как раз за 30 ней до начала игр в Сургуте (одновременно в Ханты-Мансийске) прошла официальная презентация игр официальным организатором игр ЮграМегаспорт.
ugra2015

2. Веселый и приветливый мамонтенок приветствовал всех посетителей торгового центра.
ugra2015

3.  Был он одет в официальной куртке с символикой игр. Современные материалы и яркие цвета!
ugra2015

4. Логотип XVIII зимних игр изображен в виде птицы – тетерева, абстрактного изображения, символизирующего богатство в хантыйской культуре. Помимо этого логотип напоминает человеческую руку – главный способ общения глухих и слабослышащих спортсменов. Базисом для общей формы логотипа стал существующий порядок изображения знаков, согласно которому все углы располагаются под 45-ю градусами. Раскрас символа выполнен из четырех, плавно перетекающих друг в друга, цветов, из которых красно-оранжевый означает движение и энергию, а синий и фиолетовый – стойкость.

В центре логотипа изображен знак, основанный на орнаменте – «заячьи уши», который используется в предметах быта и одежде народов ханты и манси. В сочетании с другими орнаментальными элементами он указывает на род деятельности человека в семье. В данном логотипе этот элемент складывается в знак, несущий в себе характер движения.
Помимо этого главный символ руки-птицы является связующим звеном между всеми видами наглядной атрибутики Сурдлимпиады. Помимо всех вышеперечисленных особенностей логотип отображает еще и природную особенность столицы Зимней Сурдлимпиады – слияние двух великих сибирских рек, Оби и Иртыша, которое расположено всего в 17 км от центра города.
ugra2015

5. Значимое событие этого дня - сделать #селфи, официальный хэштег игр #ugra2015; именно по нему можно найти все фото в Instagram или Twitter
ugra2015

6. Как я понял по значку камеры, на мероприятие приехало СТВ.
ugra2015

7. Основными зрителями и участниками были дети.
ugra2015

8. Так же организаторы призывали чаще делать совместное селфи с Мамонтенком, и выкладывать в соцсети, для активизации движения #urga2015 Сурдлимпиады.
ugra2015

9. Дети не могли нарадоваться от приятного и разноцветного мамонтенка.
ugra2015

10. Он прямо притягивал к себе, и не только детей.
ugra2015

11. На сцене постоянно проводились различные викторины или соревнования. Вот парень, по-моему, 15 раз отжался, тем самым пожелал, отразить 15 шайб противника, сборной России!
ugra2015

12. Все охотно брали приглашения из лап рук, хотя вход на игры будет бесплатный!
ugra2015

13. Как видно, не сильно много было зрителей в субботу утром. Да и погода хорошая - я бы проводил данное мероприятие на улице.
ugra2015

14. Очередной участник викторины получает приглашение на игры, и сувениры. Может приглашение дает возможность попасть к спортсменам, или VIP места? Скоро узнаем!
ugra2015

15. Так же мамонтенок раздавал игру: в левой руке, деревянная лопатка с привязанным шариком.
ugra2015

16. Ну и, конечно, совместные селфи, которые наверное теперь будут основным из поводов поговорить о предстоящем открытии 18 Сурдлимпийский игр, которое состоится 28 марта в Ханты-Мансийске.
ugra2015

17. Взаимные обнимашки при встрече.
ugra2015

18. Многие с удивлением отнеслись к новостям, что у нас в округе пройдет олимпиада, пускай и сурдлимпиада.
ugra2015

19. Но большенство с энтузиазмом узнавали для себя про игры...
ugra2015

20. ... и позировали для совместных фотографий
ugra2015


Я решил поехать на олимпиаду. Подал официальный запрос на аккредитацию как блогер. Почему мне интересно? Если честно, очень интересны любые мероприятия, проводимые в округе, и на которые можно попасть. Так что первое было решение - нужно ехать! А потом пришло понимание, что это спорт, плюс еще между слабослышащих и глухих людей. И тут могу сказать, что не нужно относиться к людям с сожалением и предвзятостью. Если честно, встретив глухого человека вы даже не поймете этого. У них, как и у любого человека, 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и 2 уха. Они самые обычные парни и девушки, с таким же желанием соревноваться, как и любой другой спортсмен. И мне кажется, что как раз создание для них отдельного, вне Паралимпийских игр движения, дает понять, что не нужно относиться к таким людям по другому...
Мне также хочется рассказать и показать, что у нас в округе, и в Ханты-Мансийске, все делают для того, чтобы спорт был массовым и доступным для всех людей, независимо от здоровья. Для этого нужно больше рассказывать и показывать даже в блогах и постах. Больше нужно различных соревнований, не только биатлон раз в год. Этого мало, очень! Нужно и можно устраивать окружные, областные, федеральные соревнования, по лыжным гонкам, биатлону. Отличные трассы для велогонок на горных велосипедах, ориентирование можно проводить. Так же есть возможность создания речного спорта, водных артерий у нас предостаточно!
Спорт требует развития. Часто слышу, что люди в основном тут работают, и суровость мест не дает возможности отдыхать. Но если вспомнить другие страны с похожим климатом, то понимаешь, что часто дело не в количестве комплексов, а в людях, и в тех базовых знаниях и желаниях которые закладывают детям родители. Но если нет возможности делать это родителям, из-за занятости на вахте, нужно этим заниматься государству, в лице спортивных звезд, и местным властям. Сознание школ и различных центров развития, и может даже олимпийского резерва.  Нужно делать доступным как образование для детишек, так и спортивный досуг. Сейчас делается немало, и расширяются направления в спортивной поддержке округа. Но нужно помогать всей стране в целом. Нужно!!!


Немного сумбурно, но хорошо написано...