zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Наш плёночный мир.

Есть у нас в Сургуте Сообщество одно, и есть у него свое сообщество на просторах ЖЖ. Любят там про фотографию поговорить? про планы или мероприятия рассказать. Ребятам очень нравится как заниматься фотографией, сообщество же Любителей Фотографии, так и писать, и даже очень хорошо писать получается, а комментариев набирает сообщество много, вот ниже предлагаю пример, самый пока обсуждаемый пост у нас, обратите внимание aperestoronin taylakovaeka dva_loskutka и конечно olegbarmin если в гости приедешь может даже встречу устроить, нас много, мы любим вопросы задавать!

Оригинал взят у silkhorse в Наш плёночный мир.
Столько романтики в одном только слове "плёнка", вдуматься только и сердце стучит взволнованно, что-то знакомое, старое и родное, но почти забытое, а может и уже забытое...



Хотя нет, пожалуй, еще живёт в наших старых фотоальбомах и не только. Что для других, могу только догадываться, но что для меня могу вполне описать, хотя вряд ли в полной мере, поскольку не нюхала в темноте и под красной лампой запаха реагентов, не видела, как обретают свои черты сюжеты, написанные светом. Для меня этот процесс пока тайна, хотя надеюсь и верю, что посчастливится и мне когда-то попробовать.



Помнится, когда ребята предложили поснимать на плёнку, мне показалось бредом, чессово, я вообще не думала, что плёнку до сих пор выпускают, собственно, как и многие другие об этом не догадывались. Но.. Маленькое "но", я из той категории людей, которым еще когда-то в 90-х посчастливилось испытать эту радость поснимать на плёнку и моменты ожидания снимков из фото-салона , в этом была своя прелесть и своё таинство...


фото Инна Широченко

Таки вот ))) Ранним утречком гильдия СОЛФовцев вооружившись фотоаппаратами заряженными плёнкой, ринулись на фотоохоту, природу поснимать, себя побаловать :) Погода и компания располагала. Разделившись на два отряда в парке, пустились на поиски "добычи". Главное в этом деле было проявить фантазию и смекалку, поскольку плёнка вам не цифровик, нажимать на курок бесконечно выработалось у всех до автоматизма, а здесь, подумать надо, в запасе всего 36, а то и 24 "патрона" ) Поиск интересного сюжета прежде всего, плёнка дисциплинирует, мозг начинает работать, здесь "авось" не прокатит, поскольку и удовольствие не из дешёвых. Думать надо, а это уже положительно, поскольку не резонно снимать пустые обыденные снимки, сейчас уже не так, главное идея и её воплощение.



Прелесть этой прогулки была и в том, что старички плёночники "Зениты", "Фэды","Практики" наконец-то вновь попали в человеческие руки и почувствовали новую жизнь и подарили моменты памяти нам. Лично мне удалось урвать старенький "Canon" 90-х годов, а снимки с него порадовали безмерно, хотя ждала с трепетным страхом результата и результат превзошёл ожидания.


Фото Александр Глебов

Буквально на днях забегала в фотосалон (ВНИМАНИЕ! даю ориентировку ;) г. Сургут улица Ленина 46 в подвальчике есть фотосалон "Фома"), приятно было узнать, что плёнку сметают с витрин ^^ кажется получился у нас в Сургуте такой плёночный флешмоб. Сами же фотоаппараты можно отыскать как на Аито, так и в барахольных магазинчиках, вполне по приемлемой цене.



фото Анна Замосковная


Пару слов о результатах нашей "охоты". Фотографии получились у всех конечно же разные, некоторые фотоаппараты оказались с дефектами, в принципе в этом была какая-то изюминка, некоторые снимали на просроченную плёночку, что дало свой интересный эффект, тоже, так что не боимся и экспериментируем ;) Удачной охоты и благодарю за внимание.

П.С. Вот и парочка ссылок на очень вдохновляющие сообщества о плёнке. "Фото на Зенит" "Плёнка"
Больше фото можно увидеть в альбоме "Плёночный мир"


Фото меня от Яна Бобаренко ;))))
Tags: солф, фото
Subscribe

Posts from This Journal “солф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments