zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Categories:

Alcatel Pixi 3 с 5 на борту. #Alcatel.

1. Есть марки телефонов, которые я никогда в руках не держал, и даже не пользовался. Например, HTC, Meizu, Zopo, и, до недавних пор, Alcatel. Но вот благодаря случаю мне попался на тест телефон Alcatel onetouch pixi 3 (4.5). Продаётся он во многих салонах, но вот у Билайна ещё и акция - всего 3490, плюс оплаченный тариф.
Untitled



2. Из последней цифры можно сразу понять, что это 4,5-дюймовый телефон, с 4G. Да да, сеть четвёртого поколения. Характеристики.
Untitled

3. Ну, начнём его крутить и вертеть. Упаковка, глянцевый картон белого цвета, с цветными точками и названием смартфона, а я привык уже у всех видеть на лицевой стороне фотографию телефона (кроме Samsung).
Untitled

4. Внутри ещё интереснее: картон синий (цвет приятный), и различные составляющие комплектации (наушники, зарядник и USB-кабель).
Untitled

5. Телефон, кроме стандартного чёрного, имеет на выбор и другие цвета (фото из интернета).


6. Рассмотрим поближе паренька. Так сказать, попытаемся найти харизму. Обличие телефона стандартное: пластиковый корпус, углы округлены, спереди 3 сенсорные кнопки, которые видны всегда (краска), но не ночью - они не светятся.
Untitled

7. Задняя часть скрыта за пластиковой крышкой из плотного материала (но видны уже потертости), и при этом заставляет руки крепко держать телефон, ничего не скользит. Окошко камеры, вспышка, и прорезь для колонки - честно такого еще не встречал.
Untitled

8. По ощущениям телефон достаточно крепкий, ну и лёгкий - возможно, после моего железного смартфона, все кажется лёгким. Замечу, что довольно приятно пользоваться телефоном с экраном 4,5'. Пальцами комфортно достаю до другого края, при этом ничего не напрягает и не режет ладонь. Отклик достаточно быстрый, даже очень быстрый. Замечал несколько раз, что скроллинг (пролистывание) экрана очень шустрый: не успеваю пальцем провести - и все полетело вверх или вниз.
Untitled

9.Такая скорость достигается (пускай и бюджетным) процессором MT6735M, который привнёс в Pixi3 поддержку модулей 4G. ОЗУ 1Гб тоже не плохо, но сейчас уже повсеместно внедряют 2Гб памяти, но у нас бюджетник, который даже с 1Гб работает бодро. Я специально не поднимаю вопрос скорости процессора для игр - честно, в игры не играю, и по опыту скажу, что большая часть людей тоже. Ну обычные сетевые игры играют все, стратегии всякие может еще (с ними телефон справляется). Хотя тут все зависит от скорости интернета, проблем не будет - как я говорил, поддержка 4G есть, и модем такой в смартфоне тоже есть, работает в LTE со скоростью 150/50 мб/с.
Untitled

10.Экран пускай не большой в сравнении со средним размером, который сейчас все хотят держать в руках, всего 4.5', и разрешение бюджетное (480х854). Но, проходив с ним неделю, не сильно страдал из-за этого, даже совсем не страдал. Текст читабелен, соцсети и фотографии вполне были в качестве. Слукавлю, если не скажу, что после HD экрана тяжело и глаза устают, но, это было буквально день, потом привык. Так что при переходе с дорого смартфона на менее дешёвый и с менее качественным экраном, будет заметна разница, но недолго.
Untitled

11.И вот тут я подумал: а зачем это делать, и кому придёт в голову менять телефон? Лично мне нужен телефон для второй симки, а так как я уже привык всегда быть на связи как сотовой так и онлайн соцсетевой, требуется телефон с возможностью интернета, и не простого, а качественного и максимально быстрого. Значит, нужен смартфон с 4G. Сейчас финансов много не имею, поэтому нужно выбирать бюджетный вариант. Плюс это не основной телефон, и используется редко, значит можно сэкономить. И вот как раз ответ на вопрос вначале - дешёвый, с 4G, где ещё и начинка современная, ну и экран не сильно маленький. Значит, выбор в любом случае падает на новый бюджетный телефон, а так как еще и продаётся он с тарифом, получается ещё экономия на связи. Это моя матрица покупки телефона. Но можно же купить 2-х симочный… А вот тут проблема, которая меня мучает уже полгода. Выбор огромный и не хочется прогадать. Хочется сразу всего. Я же понимаю, что тогда моего камерофона LUMIA 930 со мной уже не будет, и отличные фотографии уже не смогу сделать… Так что, я думаю, и пока тестирую, и рассказываю про телефоны, которые попадаются ко мне в руки.
Untitled

12.Внутри всего один разъем сим (micro-sim), карточка (до 32Гб), батарея 1780 мА/ч.
Untitled

13.На борту новый, обновлённый Andnroid 5.1. Шустрый, красивый.
UntitledUntitled

14.Как всегда, много программ установлено как с завода, так и от Билайна.
UntitledUntitledUntitledUntitled

15.Да, кстати, прям на коробке смартфона написано "Смартфон изначально настроен на работу в сети Билайн" - пускай и Alcatel, но золочён под работу одного сотового оператора.
Untitled

16.Скажем так, что конкретная "ложка дектя", это камера, всего 5 Мп, притом, что написано автофокуса я там не не нащупал, а старался. Примеры фото.
UntitledUntitled

В итоге получаем хороший смартон на новом android как второй телефон. Можно еще рекомендовать школьникам, как опыт общения с Android 5.1, да и на скорость работы жалоб совсем нет. И так, думайте, решайте!

А я как всегда благодарю сургутский филиал "Билайна" #БилайнУрал за предоставленный телефон, который там и можно приобрести по акции.



Tags: #БилайнУрал, alcatel, pixi3, билайнУрал, гаджет, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • Гаджеты, №1.

    Наверное самая популярная сейчас бизнес идея. Все стараются сделать что-то универсальное новое интересное и главное запоминающееся. Идеи продаются…

  • Поезда #РЖД становятся лучше

    Очередное путешествие, отпуск, и снова пользуюсь услугами #ржд для поездки к маме в Тобольск. И так как мы едем с котом, значит выбираем вагон с…

  • Когда нет денег.

    Что-то меня вчера понесло, и я решил, что пора мне менять смартфон, на смартфон с большим экраном, лучшей производительностью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments