zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Categories:

Вагонные мысли!


Возвращался из Саранска в Москву на поезде. Первый раз ехал на фирменном поезде и в фирменном купе поезда "Мордовия" Саранск-Москва-Саранск. Первое, что понравилось, и конечно удивило, это вагон, его новизна, и комплектация. Удобные сиденья, которые в один миг превращаются в кровать (в спинке уже заправлена постель, стоит только перевернуть). Свет над каждой полкой, который выключается отдельно. Кондиционер, который автоматически включается при превышении температуры до +25. Даже завтрак есть, за отдельную плату от 450 рублей, можно получить горячий завтрак утром за час до конечно станции - Москва, Казанский вокзал...

Так вот ехал я в таком вагоне, и мысли приходили, почему у нас не все поезда и вагоны такие? Почему нельзя внедрить везде такого класса вагоны, на всех направлениях? Пускай стоит это чуть дороже остальных билетов, но удобно, приятно и главное комфортно, даже розетка есть в купе. Ну вот почему, а РЖД? И главное цену ставить такую, чтобы было не дороже чем на 5% авиабилетом, по этому же направлению.
Tags: trip, москва, ржд, саранск
Subscribe

  • Mandriva + Windows 7

    Так получилось что я одновременно поставил Мандриву у себя дома на ноте, и Винду 7 на работе, на компе. И сразу мне разница в глаза бросилась.…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Один день в городе нефтяников

    День нефтяной и газовой промышленности. Наш регион празднует этот день как второй день рождения, именно из-за больших запасов нефти и газа Югра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments