День знакомства с #Внуково.

1. Так получилось, что я если летаю через Москву, то только или Шереметьево или Домодедово (раньше) были моими гостевыми аэропортами. Раньше на Магадан через Домодедово летал, а сейчас живя в Сургуте только Шереметьево, и только Аэрофлотом. Потому летя компанием Utair в октябре, я приготовился побывать в аэропорту Внуково, первый раз, как гость и как пассажир.
Untitled



2. СПРАВКА. Аэропорт "Внуково" занимает 4-е место в России по количеству обслуженных пассажиров за год после других московских аэропортов Домодедово и Шереметьево и петербургского Пулково. Является базовым и узловым аэропортом для авиакомпаний ЮТэйр, Якутия, Газпром авиа, лоу-костера Победа и чартера I Fly.
Untitled

3. Внуково — один из старейших аэропортов Москвы. Его строительство было начато в 1937 году. Внуково имеет особый статус — более шестидесяти лет аэропорт осуществляет обслуживание рейсов воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.
Untitled

4. С первого посещения аэропорт не понравился, не знаю почему, но все ужасно не понятно и все в одном месте. Мне еще так повезло, что для того, чтобы попасть на второй для съемок самолетов, нужно было подниматься по эстакаде, так как с зала нельзя было выйти, закрыты были все двери...
Untitled

5. Сам аэровокзал большой, и даже несколько пасажирских терминалов есть, так и отдельный грузовой, и прям рядом с основным. Можно было стоять и наблюдать за погрузкой-разгрузкой машин, как с России, так и попадались заграничные, Македования например.
Untitled

6. С эстакады очень хорошо просматривались посадочные полосы, и можно оторваться любителям фотографий, что я и делал. Один существенный минус, не всегда видно касание самолета, оно происходило где-то в середине полосы, а возможности для съемок предоставляли только начало, но было классно наблюдать на садящимися самолетами.
Untitled

7. Как я понял, Внуково стал домашним для части группы "Аэрофлота", Победа, OrenAir, частые гости. Удалось снять "Трансаэро", тоже постоянного (в прошлом) клиента аэропорта, откуда им совершались многие рейсы, в том числе и заграницу, жалко что его больше нет, и не будет. Мне лично, так и не удалось запечатлеть самолет в новой ливреи.
Untitled

8. Очень хотел запечатлеть борт номер 1, но видно он уже улетел по делам :)
Untitled

9. Самое большое количество хвостатых находящийся в аэропорту конечно Utair. Куда не посмотришь, на стоянке только бело голубые, на посадку только они, или на взлет. Вот что значит домашний аэропорт.
Untitled

10. Хорошо можно было рассмотреть два пятна желтого, это приаэропортовская жизнь. Первое пятно, самое нужно и используется только во время снегопадов, техника для очистки. Уже в полной боевой готовности, наносят последние штрихи, кругом шум, сварка, резка.
Untitled

11. А второе, это городское такси. Ярко желтые автомобили, стоящие в ряд (с открытым багажников все) ждущие своего клиента.
Untitled

12. А рядом другой мир. Прямо по дороге уже район Внуково, с жилыми домами, детскими садами, школами и больницами. Именно в свободное время между рейсами мы и пошли прогуляться по улочкам, но об этом уже позже...
Untitled

Спасибо что читаете, и что лайкаете, репостите.


Posts from This Journal by “споттинг” Tag

  • Новый осенний споттинг.

    Помню весной мне не повезло попасть на споттинг в Аэропорту Сургута, я заболел :(, а вот осенью я готов был на все 100%. Только в этот раз он был…

  • Сажаю самолеты в Пулково!

    В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково в августе проходил споттинг, но я там не был, он был в будний день, да и мне было не до него. Но, 10 августа я…

  • Ночь, улица, аэропорт?!

    Нет ничего лучшего когда твое хобби замечают, и даже отмечают наградой. Именно это дает стимул для дальнейшей работы над собой и для других. Поэтому…

Домодедово мне привычнее и милее! :)
теперь уже наверное нет :( Аэрофлот то только на Шарик летает
Да, но только раз в неделю.
А вот вим-авиа - почти каждый день и в домодедово! :)
мне кажется, что Аэрофлот может и больше...но время покажет
А я так и не бывал во Внуково... ну или не могу припомнить.
лично мне больше не хочется, а после того как на самолет опоздал, так совсем не хочу больше :((
мне он не нравится, большой и места мало, а людей много :( и люблю когда понятно, и есть терминалы, так проще ориентироватся
На вкус и цвет))) а мне комфортно во Внучке!!!
Еще берлога Побед, удивительно, что в кадр не попали и до недавнего времени отчасти ТСО