zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

А что люди!?

Свершилось то, о чем писал раньше, только радости мало от этого, чуть человек не погиб... Но по порядку. Недавно написал пост, о проблемах дворовых проездов в мкр.Парковый. Школу, садик построили, и во двор один проезд оставили, въезд и выезд один теперь. И писал про проблемы для пожарников. И вот в понедельник, в нашем доме по улице Усольцева 15, на 16 этаже случился пожар и задымление подъезда. И конечно, пожарные машины не смогли подъехать, они даже во двор не заехали, а разместились на территории школы (фото), и уже через забор пробирались к нам, в дом и подъезд. Хорошо, что пожар был не большой, и всего одна квартира, а если не дай бог что-то серьезней, несколько квартиры, этаж…
IMG_20151026_223706.jpg

И проблема подъезда тут не в парковке автомобилей. Чтобы заехать, по правилам двора, пожарникам бы понадобилось много времени (схема 1), заезд только с одной стороны улицы Крылова, когда как часть находиться с той же стороны дальше по улице. А это все время. Может лучше время на строительства проезда потратить, чем на спасение жизней людей?
подъезд2.JPG

Считаю, халатностью тех кто проектировал двор, и внутри дворовые проезды. Зачем дорогу увели? Почему не закольцевать? Почему нет сквозного проезда? Или потом людям будут доказывать, что так правильнее? Когда уже ответы будут?

Tags: ГородскаяСреда, мнение
Subscribe

  • Вспоминая...

    Последние пару дней вспоминаю про #магадан, так как нашел стаааааарые фотографии, которые делал еще, когда были сетевые галереи и можно было…

  • ЖЖ будь лапочкой...

    ... сделай возможность ставить фоточки рядом, компоновать их, а? Хочу вот так чтобы было!…

  • Лето...

    Скоро уже отпуск, и хочется чтобы быстрее прошли 3 недели, ух как хочется...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments