zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Categories:

MESTA городу! Тайм-кофейня "New York Coffee" в Сургуте.

Вот блин ломал голову полчаса над названием рубрики...

У меня в ЖЖ теперь новая рубрика "MESTA городу!". Если честно, давно уже делаю записи о местах, которые посещаю, будь это кафе, ресторан, галерея или клуб (хм, по ним то не хожу). Сразу хочется определиться зачем МНЕ это нужно. Хочется упорядочить в своей голове, ну и дать читателю возможность выбора - по личному опыту, без купюр и хвалебных од. Буду писать правду и только своё мнение, не навязанное никем и ничем, поэтому спонсорства не нужно, а приглашения посетить всегда приму с радостью. И потом, честно, расскажу, что нравится, а что нет. А может и прислушаются в последующем и что-то изменят?!

Пост первый.
1. Кафе Тайм-кофейня "New York Coffee" в Сургуте. Находится в центре города, по основной улице Сургута, проспекту Ленина, дом 18, вход с дороги. Проходя мимо вы точно заметите вывеску на доме - она яркая и достаточно большая - думаю, каждому захочется зайти.
Untitled



2. Входя в помещение, сразу понимаешь, что место способуствует  погружению в себя. Много диванов, стульев, столов. Администратор фиксирует время. Это тайм-кафе, где вы платите за проведённое время от 2,5 рублей за минуту (есть различные другие условия).
Untitled

3. В вашем распоряжении печеньки и чай, а кофе можно заказать у баристы. Просто выбираете удобное место и начинаете проводить время с пользой.
Untitled

4. NYcoffee открылось не давно, в марте 2015, и я был в нем уже пару раз. Первое тайм-кафе которое посещал, Paradox, принесло в город возможности проводить свободное время в месте, где можно спокойно уместиться компанией, и никому не мешать. В NY пошли дальше, и к возможностям свободного места еще прибавили интерьер. Он тут особенный, и мебель не из IKEA. Почему обратил внимание на это? Просто все, что выглядит дешевым, рано или поздно начинает портить отношение к месту, в том числе и разваливающая мебель. Лучше же когда все добротное и создаёт позитивное ощущение. Ну и, конечно, дизайнерская составляющая тоже должна присутствовать.
Untitled

5. В кафе часто приходят поиграть в различные игры, в том числе и мафию - для этого специально стоят большой стол и диван в центре первого зала. Проходят часто соревнования по PSP играм. Много вечеров занимает и духовная составляющая, часто проводятся концерты, кстати фотоотчеты есть в группе в Вконтакте, и именно там можно оценить интерьер места и атмосферу.
Untitled

6. Зачем я сюда зашёл в первый раз спросите? Что привело? Любопытство и хорошая локация. Это отличная возможность встретиться с друзьями в центре города. Можно также сесть и написать пост зимними темными вечерами, а можно зайти погреться после прогулки по городу, например после фотопрогулки, и фоточки в в instagram повыкладывать.
Untitled

7. Второй раз я посещал кафе для фотосессии любимой non_c0nformist. Кафе, кстати, является очень популярным местом именно для фотографов, даже выставки проводить начали. Сейчас в городе кафе, почему-то, начали запрещать фотографам различные тематические фотосессии. В NY coffee политика более дружелюбная: приходи и фотографируй на здоровье, только деньги за время проведённое платишь. Кстати, хорошо это делать (фотосессии) днём: посетителей мало, а места много, и все кафе в твоем распоряжении.
Untitled

8. Но не прям все так уж хорошо и в этом кафе, есть моменты которые хотелось бы поправить. Первое, это отдельные комнаты: очень не хватает отдельных переговорных, ну хотя бы одной, так, чтобы за закрытыми дверьми. Знаю, что в большинстве тайм-кофеен по России это практикуется. Также личное пожелание как гаджетомана: хорошо бы у администратора имелись зарядники ко всем маркам телефонов (в принципе, разновидностей их не так немного ). А может они есть, а я не спрашивал :(
Untitled

9. Чтобы не было проблем с поиском кафе, размещаю еще карту (по сылке на картинке открывается карта 2GIS).


И вот итог. Место для города хорошее, если не сказать отличное. Сейчас уже много различных тайм-кафе, и все больше и больше открывается. Я обязательно буду их посещать. Но что понравилось в NY, так это все же интерьер - он реально классный, хочется возвращаться еще и еще.

Усиливается тенденция открытия хороших мест для молодёжи, что приятно радует. Появляются кафе, кофейни и различные места досуга для студентов, у которых с финансами не густо, но вот времени свободного и идей очень много. Что нужно ещё? Поддерживать и организовывать различные вечера, игры, мастер классы.

Tags: mesta, nycoffee, кафе, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Один день в городе нефтяников

    День нефтяной и газовой промышленности. Наш регион празднует этот день как второй день рождения, именно из-за больших запасов нефти и газа Югра…

  • День нефтяников 2012.

    Мой первый день Нефтяников, только тогда я еще не был работником нефтяной компании, и просто был зрителем, и первый репортаж сделал, для себя, в ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments