zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Category:

Чудо в городе.

Мы живем в самом обыкновенном городе. И как часто мы завидуем другим городам заграницей, там и красивей, и сделано все для людей. Предлагаю вам статью про один из парков в Китае, которую перевела Ира non_c0nformist.

Комплекс Earthly Pond Service Center на Международной выставке садоводства/HHD_FUN

Untitled

Архитектор: архитекторы HHD_FUN
Адрес: Qingdao, Shandong, China
Площадь: 23000.0 кв.м
Год завершения проекта: 2014
Фото: DuoCai Photograph , Zhenfei Wang

Архитекторы ландшафта: HHD_FUN
МПИ: ЗАО «BDG Qingdao beiyang architectural design»
Untitled

От архитектора. Используя те же принципы проектирования, что и Heavenly Water Service Center,  Earthly Pond Service Center в своем проекте «отреагировал» на три ранее упомянутые факторы – архитектуру, окружающую среду и человека.
Грамотное использование перепадов рельефа – Заглублённый двор комплекса Earthly Pond Service Center примыкает к озерно-болотной зоне.  Архитектура и возвышенности ландшафта заданы уровнем естественной поверхности грунта, что обеспечивает многократное визуальное восприятие на разных высотах. Основная часть архитектурного пространства расположена ниже уровня прилегающих улиц и выходит на центральный углублённый двор, предоставляя своим посетителям, таким образом, вид на исключительный водный пейзаж.
Untitled

Untitled

Максимальное сохранение природных форм рельефа, пейзажей и растительности – Все несколько сотен деревьев на территории Earthly Pond Service Center остались нетронутыми; были созданы, площадка на крыше и «зеленая зона», что повысило энергоэффективность здания и помогло вписать архитектуру в окружающий её пейзаж.
Untitled

Untitled

Многомаршрутная система – The Earthly Pond Service Center спроектировал трёхмерную сетчатую ромбовидную структуру здания. Эта сетка действует как саморегулирующее устройство соединенное с изменениями рельефа, и функциональными потребностями, а также удачно завершает дизайн всего комплекса за счет стабильной регулировки параметров. Во время процесса проектирования, очень важными являются адаптация рельефа и регулировка продольных проекций, так как в результате таких настроек, в соответствии с природной структурой рельефа, на разных уровнях создаются последовательные трехмерные системы, состоящие из площадок на крыше, обзорных площадок, открытых пространств внутри здания и т.д.. В соответствии с трёхмерной сетчатой ромбовидной структурой была создана ярусная система, которая стала преобразующим элементом, соединяя эти пространственные системы в одну. В этом случае, архитектуру можно рассматривать как вариант параметрического регулирования определенного уровня, интегрированного в геометрическую систему, создающего целостную пространственную систему архитектуры и окружающей среды.
Untitled

Untitled

Местоположение указано для справки. В нем можно указывать лишь город/страну, но не точный адрес.
Сайт:"Earthly Pond Service Center of International Horticultural Exposition / HHD_FUN" 05 Apr 2015. ArchDaily. По состоянию на 10 декабря 2015.

Tags: город, городская среда, китай, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Один день в городе нефтяников

    День нефтяной и газовой промышленности. Наш регион празднует этот день как второй день рождения, именно из-за больших запасов нефти и газа Югра…

  • День нефтяников 2012.

    Мой первый день Нефтяников, только тогда я еще не был работником нефтяной компании, и просто был зрителем, и первый репортаж сделал, для себя, в ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments