zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Школа новая, а проблемы старые, или как живет 40 микрорайон.

Я много пишу про свой микрорайон, про город. Про те места где люди живут, и как живут. Конечно треша про жизнь людей в разрушившихся домах у меня нет (хотя можно), но хоть какие-то темы поднимаю. Я уже писал про школу которую построили у нас во дворе, и про детский сад писал, и описывал те моменты с которыми они могут столкнуться в дальнейшем: трудности для проезда спец техники, пробки по утрам. Но я все делал умозаключения со стороны живущего в микрорайоне, а сегодня хочу сделать обзор тех проблем которые возникли перед самим садиком и школой. А также поднять вопрос безопасности для учащихся школы… Такому посту предшествовала встреча депутата нашего района Айсина Рината Рафиковича с директором школы и директором детского сада.

1. Вот она новенькая школа, только только открыла свои двери, и наследующей день уже карантин.


2. И уже сразу же один из входов/въездов загроможден машинами, и это еще суббота, а что в будни, по утрам?




3. А вот проблемка по интереснее, не столько бесхозный автомобиль заинтересовал, а сколько дорожка, которая кстати летом была специально построена, заасфальтирована, а сейчас получается никому не нужна, она банально не чиститься всю зиму, и ходить по ней не безопасно, темболее детям.


4. И дорожка вдоль забора детского сада, которая прямиком идет к школе, тоже вся в снегу, бесхозная чтоль?


5. Но занимательно другое, это же дорожка, что на фото выше где-то в снегу, не имеет выхода/входа, она просто перекрыта снегом и забором у ворот детского сада... вот такие проектные решения.


6. Да и тут не лучше, снег везде и хорошо он лежит почему-то именно в тех местах, где его быть не должно. Один вопрос у меня возник, почему вдруг это все стало бесхозное, главное деньги на строительство же тратили чьи-то, кто-то и проект делал, и просто так подарили построенные дорожки? Горожанам, мол сами очищайте? А вот почему бы нет? Почему бы не очистить тем же кто ставит вот так машины? Трудно или просто... (не передаваемая игра слов).


7. Движемся дальше по периметру детского садика. Уже с другого конца, там где просто проход к садику со стороны домов по Крылова, прям почти у забора стоит мусорка, притом не одна, да и еще полная. Когда ветер, все эти отходы несет в сторону садика и площадок, где играются дети. Приятно? А теперь подумайте. что именно ваш ребенок получит в виде игрушки использованный памперс (или еще что-то использованное) и бутылку из под пива, а может еще чего по хуже (игра воображения)...


8. А вот пример другого характера, скорая у помойки, и она ничего не выкидывает, просто ей встать не где, мест нет, и разъехаться не возможно. Вопрос о парковках открытый, точнее он закрыт для владельцев, а вот жителям мкр приходиться просто ставить авто у подъездов...


9. То о чем таком много пишет один известный блогер, это невежество владельцев магазина Магнит, у которых есть своя парковка и специально устроенная площадка для подвоза продуктов. Почему не использовать ее, а нужно загаживать единственный подъезд??? Или все таки это свинство водителей?


10. Проблемный светофор который очень волнует родителей детишек которые идут по утрам, в темноте, в школу. Дело в том, что он работает как для пешеходов, так и для автомобилей одновременно. При зеленом пешеходу возможен поворот с Крылова для машин. Днем, и когда людей не много, все цивильно и хорошо видно, а вот утром, когда еще темно, когда пешеходов очень много, автомобиль может не вовремя заметить пешехода, и не дай бог чего произойдет...


11. Вот она городская среда и вот она человеческая помощь друг другу, есть подъем во двор, только вот автомобилю важнее встать поближе к нему, да так, чтобы поднимающийся сразу втыкался руками в капот, а может это и задумано так, зато всегда чистый он будет у машины. Хорошо хоть эту лестницу еще чистят.


12. Очень больная тема, машины у дороги по Белецкого, они тут везде, притом что часто видел даже фуру стоящую вдоль дороги, а еще видел BMW X5 стоящее под снегом с месяца 3.


13. И вот она кульминация, то ради чего наверное была встреча и много много писем депутату, переход. Это самое короткое место с мкр 39 к школе и дет садику. Конечно оно совсем не безопасное сейчас, НО, именно на это месте просят установить светофор с кнопкой, для безопасного перехода, нужно перейти нажали, а в выходные он наверное не будет использоваться активно.


14. Проблем много во дворе, ну это и понятно, ему всего пару лет, И нужно еще много чего решать, притом в ручном режиме...


15. Но, можно было бы этого избежать, если бы все функционировало как было заложено при проектировании. Парковки для всех жителей при минимальной цене, тогда пробок не было бы во дворах, у мусорные баки были бы на своих местах. Дорожки для пешеходов использовались пешеходами, а не кучами снега. Светофоры были бы там где удобно пешеходу, конечно при соблюдении всех норм, если же места у нас ул.Киртбая, там этих переходов со светофорами... Конечно важно еще само восприятие жителями своего дора, микрорайона, как места где ты живешь, а не места где гадишь. Я уже много раз писал, что именно с этого начинается городская среда, с отношения к своему городу.




Tags: город, городская среда, детский сад, школа
Subscribe

Posts from This Journal “городская среда” Tag

  • Умеют строить и в Сургуте.

    Я достаточно долго и часто писал про стройки города. Побывал на всех объектах города, но потом мой интерес угас, все одинаково, однотипно, плюс…

  • Могут, когда хотят?

    У меня особая любовь к компании "Брусника" и к тому, что она строит. В чем она выражена? Я часто пишу про них, не поленился и посетил…

  • Один двор, одна прогулка.

    Дело было в июне... был хороший погожий денек для проведения соседского фестиваля «Лесная мастерская» на территории ЖК "Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments