Споттинг в трех частях. Знакомство, часть первая.

1. Вы только не пугайтесь, все правильно и по порядку: именно с этого места и началась наша (точнее моя) экскурсия по сургутскому аэропорту. Ночью 25 июня начался официальный споттинг в аэропорту города Сургута.

Проходил он две ночи и два дня - с 25, 1:00 по 26, 18:00. Все аккредитованные блогеры, фотографы и споттеры могли оторваться по полной: и по полю побегать, представляя себя самолетом, и по крышам полазить, прям как "горила". Вот только все под присмотром бдительных и таких милых сотрудников САБа. А почему милых? Потому что очень аккуратно и дружески они говорили куда нам нельзя.
spotting_sur-2


2. По сути, для меня споттинг начался еще раньше, когда меня, прилетевшего с Москвы рейсом "Победы" в 5 утра, встречала первая группа в полосатых купальниках с фотоаппаратами - я даже махал им, чем вызвал недоумение у других пассажиров рейса... :)

Ну а реальный споттинг начался в час ночи 26 июня (воскресенье) с посещения багажного отделения аэропорта. Именно сюда свозят весь багаж,здесь же его аккуратно переносят на ленту, по которой он путешествует, пока загребущие руки владельца не заберут его. Так же аэропорт может вполне спокойно разгрузить даже самый большой самолет, который он принимает (по-моему это 737).
spotting_sur-3

3. Дальше... Дальше зал регистрации, отлёта, места где можно посидеть или поспать. Меняется все в аэропорту, и в лучшую сторону: кафе становятся лучше и приятнее. На экране кстати показаны рейсы, которые мы будем встречать.
spotting_sur-8

4. А реклама - она везде реклама: во-первых, разукрашивает аэропорт, а во-вторых делает его каким-то человечным, живым чтоль. Да, в аэропорту Сургута есть как зал внутренних прилетов, так и зал для международных (заграничных) прилетов. Аэропорт-то международный.
spotting_sur-9

5. Но пока всего лишь полтретьего, везде тишина и покой. Первый рейс на вылет только в 4:15 утра на Москву, но бдительные пассажиры уже заняли места у стоек Аэрофлота.. Не понимаю, вот зачем это делать?!
spotting_sur-11

6. Тихо и спокойно пока что в аэропорту. А мы, пройдя контроль, пересекли заветную дверь и начали живо интересоваться, что же происходит на перроне. А происходит загрузка багажа на тележку, а дальше - на самолет.
spotting_sur-19

7. И вот он перрон, такой долгожданный и желанный. Спокойно стоят ATR-72, которые уже через несколько часов разлетятся по России.
spotting_sur-21

8. Ну а мы, чтобы не терять время зря, едем в местный буфет, покупаем там воду, пирожки, сосиски в тесте, и бегом обратно в автобус, чтобы наслаждаться уже самолетами.
spotting_sur-24

9. Которые как ATR-72 стоят на приколе...
spotting_sur-27

10. Так и уже прилетешвими рейсом SU1510 из аэропорта Шереметьево (Москва).
spotting_sur-32

11. Вот там вдалеке, по левой стороне, как раз будет посадка почти всех бортов. Именно туда будет направлен наш взор ближайшие часы.
spotting_sur-33

12. Тем временем мы осматриваемся. Международный аэропорт города Сургута, 1962 года рождения. Хотя авиаперелеты начались задолго, еще в 30-х годах, но именно на этом месте аэропорт появился в 62 году, и сейчас он является крупнейшим аэропортом Югры.
spotting_sur-34

13. Вот и первая ласточка, которая распечатала наш утренний споттинг - Utair из Сочи привез отдохнувших обратно в суровые рабочие будни.
spotting_sur-37

14. Хорошо смотрится хвост с флагом России в букве "С" - это я так развлекался пока самолетов не было. К сожалению, в Сургуте не очень много посадок и взлетов, как например в Москве (во Внуково у меня был личный споттинг), но зато возможностей больше для фото.
spotting_sur-53

15. А вот кстати все те, кто был со мной (или я с ними был), вся партия фотографов, блогеров, журналистов (ТВ).
spotting_sur-55

16. И вот он, очередной крылатый собрат - "Россия" из Пулково, прилетела, привезла сургутян домой. Она же заберёт тех, кто будет наслаждаться северной столицей нашей страны; а здесь я предлагаю им позавидовать, потому как очень люблю Питер (а кто его не любит?)
spotting_sur-59

117. Очередной альбинос в семействе "Utair", если не ошибаюсь, прибыл из Минеральных Вод. Я там тоже был в этом году, но летел через Тюмень: дешевле, хоть и дольше. В непрямых полетах есть всегда возможность побродить по городу (мы смогли таким образом целый день провести в Москве).
spotting_sur-65

18. Вот семейство "Аэрофлота", родитель и "дочка". Ну ничего, скоро еще одна "дочка" прилетит из Москвы, из Внуково. А пока затишье. Самолеты разгружают, пассажиры готовятся идти на посадку, команда борта тоже готовится к полету - они так, всего на пару часов к нам, потом обратно.
spotting_sur-76

19. А споттеры покамест готовят свои фотодешевры. Ох, как на них лужи действуют - как вальерьянка на кота! Видел, и даже сам пару раз повелся, заразно это … ;)
spotting_sur-81

20. Но я в этот раз ни-ни: я слежу за работой аэропорта, я первый раз, это у нас Ваня ivanurakov с Людой здесь местные. Наблюдаю за процессом, мне интересны все эти машины, трактора, автобусы. Мне всегда было интересно, каково это работать в аэропорту - читал даже книгу Артура Хейли "Аэропорт" - и поэтому частично понимаю, что работа эта не из легких. С другой стороны у нас же Сургут, следовательно, нагрузка небольшая, тем не менее всё должно работать как часы. Люди, толпящиеся на перроне, приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга, они же ждут, им потом лететь дальше, кому в Краснодар, а может в Европу - куда пошлют... Им лишний простой не нужен, все должно быть по графику, по расписанию. Так что кипит жизнь аэропортовская....
spotting_sur-82

Спасибо что прочитали Первую часть, ждите Вторую часть, и конечно Третью часть.

Подписывайтесь, ставьте лайки.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “споттинг” Tag

  • Новый осенний споттинг.

    Помню весной мне не повезло попасть на споттинг в Аэропорту Сургута, я заболел :(, а вот осенью я готов был на все 100%. Только в этот раз он был…

  • Сажаю самолеты в Пулково!

    В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково в августе проходил споттинг, но я там не был, он был в будний день, да и мне было не до него. Но, 10 августа я…

  • Ночь, улица, аэропорт?!

    Нет ничего лучшего когда твое хобби замечают, и даже отмечают наградой. Именно это дает стимул для дальнейшей работы над собой и для других. Поэтому…

Самолёты сделаны, чтобы на них летать, аэропорты - чтобы организовывать полёт. Не вызывает никаких сомнений, что использование самолётов и аэропортов не по прямому назначению, а в целях вуайеризма, суть извращение, причём сексуального свойства, именуемое в продвинутых кругах общества "петтингом": не трахаться самому, а подглядывать, трогать и получать удовольствие от сублимации.
Впрочем, это лечится
мне наверное нормальному даже такое в голову не прийдет, честно, но как бы "споттинг" имеет другое значение, к человеческим удовольствиям сексуального характера отношения не имеет
ну пасмурная погода сама как бы говорит чтоб лужи использовали)
ну прям в так увлеченно первый раз видел

Edited at 2016-07-07 07:39 am (UTC)
Жень, в багажном отделении нам рассказали про Боинг 767, с него готовы грузы принимать и отправлять обратно!))))
Аэропорт Сургут очень уютный, в нём в отличии от больших воздушных гаваней и с согласованием точек съемки проблем как видимо меньше, поэтому при данном трафике, а он как вижу в Сургуте насыщенный, можно сделать фотографии с разных ракурсов, что в свою очередь добавляет жирный плюс в копилку аэропорта)))))
местная Скол иногда кого-то из правительства региона возит, а так местная "Тархун"