zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Category:

Планшетный выбор.

Сейчас очень большое количество различных планшетов. Они производятся как из металла, так из пластика. С клавиатурой в комплекте или без нее, с операционной системой Windows или Android, а можно сразу с двумя. Можно выбрать себе мощный и дорогой, или дешевый и бюджетный, для офиса или учебы. А можно выбрать еще и размер, а он как раз зависит от дюймов экрана, можно выбрать от 7 и до 11".
Но лично я отдаю предпочтение в небольших планшетах, которые комфортно помещаются в сумке и не больше тетрадки. Их удобно как держать одной рукой, так и носить, всегда найдется карман где-то под такой планшет. И вот про свои предпочтения расскажу на примере Lenovo Tab S8.

1. Почему именно он попал мне на тест-драйв?! Думаю, по фотографии все становится ясно. Он яркий, небольшой, шустрый и легкий.
20161003_091127



2. Так случилось, что с 2015 года мой родной планшет Lenovo Tab Yoga 2, и до сих пор я не могу даже представить себе какой следующий я могу взять планшет. Кроме того, что lenovo оснастил Yoga батареей 6000 mAh, так и еще сделал удобную подставку. И вот после такого, я очень скрупулезно присматривают к их продукции.
20161003_091319

3. Меня может устроить теперь только планшет до 8", размер, очень комфортный для чтения, просмотра фильмов, или роликов в интернете. Очень удобно читать на таком небольшом гаджете, и главное, можно держать одной рукой. А еще, именно в этой модели, хорошие и очень громкие динамики, на работе я слушаю именно на планшете онлайн радио, так что для меня это еще какой важный фактор.
20161003_091311

4. При выборе, я тщательно еще осматривал заднюю сторону планшета, часто бывает, что держишь на весу, и рука начинает скользить. Но на S8 такого не произойдет, пластик не скользкий, и даже не маркий, а очень яркий и качественный, для своего класса.
20161003_091151

5. Вот я одного не могу понять, зачем тыльная камера на планшете. Я конечно понимаю, что большинство гостей нашей страны, гуляя по Петербургу или Москве снимает именно на планшет, но зачем?! Для Skype достаточно фронтальной камеры, лучше бы ее делали качественной (хотя бы 5 Мп), но нет, каждый норовит поставить камеру, для красоты? Вот интересно сколько такого рода мобильных фотографий гуляет по интернету?
20161003_091159

6. Что привлекает в современных планшетах это конечно толщина и тактильные качества, пальцы лучше всего голосуют за дизайнерские разработки, бывает все отлично у того, или иного производителя, но рука не лежит, или упирается или режут грани. И тут однозначно нужно присматриваться, и пробовать, благо сейчас в магазинах много разнообразия. Я давно понял, что тонкий планшет не всегда гуд, будет резать ладонь, потому выбираю не сильно острые грани.
20161003_091140

7.  Как всегда, различные слоты, кнопки и другие отверстия, тоже оказывают влияния на выбор. Помню, в первом планшете, был очень тугой разъем под симку и карточку, но при этом еще и очень не надежный. Некоторые делают просто заглушки, как Lenovo, а вот другие производители (китайские зачастую) делают просто часть корпуса открывающуюся, а под ним уже слоты под карточку и симку/симки. Тоже, наверное, удобно, но если потеряешь, будет уже не товарный вид. А вот интересно, когда уже сделают защиту планшетов от воды, много же людей берет в ванную планшеты? У меня жена постоянно смотрит там сериалы (пару серий).
20161003_091135

8. Характеристики планшета Lenovo Tab S8. Два гига оперативной памяти это уже норма, меньше смысла нет не то, что брать, даже выпускать уже не стоит. Объем внутренней памяти лучше всего начинать с 32 Гб уже, много ресурсный программ, приложений, и конечно игр, даже самые простые, но блин такие затягивающие, требуют не меньше 600-800 мб, и это без обновлений. У меня в планшете стоит флешка на 32 Гб, и вот тут она реально нужна, кино качнуть, музыку, фото, картинки или журналы. Даже в телефоне не так сильно мне нужна память, как в планшете, все же он у меня выполняет функцию медиа устройства, для развлечения. И как раз размер тут имеет значение.
Снимок экрана 2016-10-25 в 22.08.12

Если мои размышления, и небольшой фотообзор вам помог, милости прошу в комментарии, прошу рассказать, что для вас самое главное в планшете, и сможете ли вы от него отказаться в силу увеличившихся размеров мобильных телефонов.

Снято на Samsung Galaxy S6 (32Gb)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #lenovo, #гаджет, #гаджеты, lenovo, lenovo tab s8, гаджет, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • Гаджеты, №1.

    Наверное самая популярная сейчас бизнес идея. Все стараются сделать что-то универсальное новое интересное и главное запоминающееся. Идеи продаются…

  • Поезда #РЖД становятся лучше

    Очередное путешествие, отпуск, и снова пользуюсь услугами #ржд для поездки к маме в Тобольск. И так как мы едем с котом, значит выбираем вагон с…

  • Когда нет денег.

    Что-то меня вчера понесло, и я решил, что пора мне менять смартфон, на смартфон с большим экраном, лучшей производительностью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments