zemlymag (geo_mag) wrote,
zemlymag
geo_mag

Categories:

Граффити & стритарт.

...а если подумать о граффити, как о способе улучшения городской среды, убрать все серое и неприглядное со стен города, и дать проявить себя молодым и амбициозным и создать что-то реальное интересное, и прогрессивное, для города, для его жителей.


1. Для этого еще раз проедемся по городу. Хочется еще раз рассмотреть то, что есть в городе. Фото осенние, но думаю, что мало, что изменилось за два месяца, особенно в Сургуте.
граффити_2-4

2. Я бы хотел показать различные рисунки. Есть простые, для меня именно, буквы всякие, узоры.
граффити_2-3



3. Если говорить об узорах и линиях, то новый вид ЦКИ "Порта" очень очень классный. Новые черты стен, современный вид, и очень классно прописался в городскую среду, что самое главное.
граффити_2-7

4. В городе есть различные течения, и разные способы донести художнику свое видение мира, часто оно прям на грани... Сейчас очень модно делать рисунки лиц в маске, и Сургут не отстает от этого.
граффити_2-9

5. Новое в городе, это реклама с помощью граффити, и вот тут даже есть большой прогресс. Мне кажется, что такого рода способ прорекламировать себя, или свои услуги будет более результативным, он индивидуальный и запоминающийся. Главное, найти правильное место, и даже не обязательно рисовать на стенах, можно просто баннер сделать с граффити, смотрится эффектно.
граффити_2-10

6. А было бы здорово такие баннеры по городу увидеть, красивые, качественные, и привлекательные.
граффити_2-11

7.
граффити_2-12

8.
граффити_2-13

9. Давно уже пора привлекать граффитчиков к проектам на патриотическую тематику. Москва как никто является примеров по количеству патриотических рисунков на тему победы в великой отечественной войне. А у нас можно, например, что-то на тему нефтяников и геологов изобразить. А еще в следующем году юбилей у Utair.
граффити_2-17

10. Один из застройщиков города уже смекнул, и пригласил не просто уличных художников, а художников из школы искусств, чтобы сделали красиво, и наверное надолго.
граффити_2-23

11. Честно, очень впечатляет. Вот только машины в большом количестве все портят.
граффити_2-25

12. Направление мысли и идеи правильное. Бетонных площадок и стен в городе все больше и больше, и не всегда они прикрыты разноцветной (иногда) плиткой.
граффити_2-27

13. Но хочется, чтобы такого рода мысли рождались не у того кто продает жилье, а у тех, кто в нем живет. Знаю, что в одном из микрорайонов города есть желание, и идеи, тоже разрисовать такие поверхности (выходы из парковки).
граффити_2-28

14. Как видно из фотографий, идей, возможностей, и главное мест, для воплощения замыслов, у художников много.
граффити_2-29

15. Еще один пример правильного осмысления важности разукрасить серые стены яркими красками. Интересно бы еще узнать, на сколько влияет такой благоустроенный двор на покупательскую способность квартир, чаще берут именно тут?
граффити_2-31

16.
граффити_2-33

17.
граффити_2-34

18.
граффити_2-35

19.
граффити_2-38

20.
граффити_2-37

21. Одно из желаний для города, для людей, чтобы коммерция тоже задумывалась над теми местами, которые с ними рядом. Пример стена гаража возле "Ботаники", стена которая постоянно как-то меняется (не в лучшую сторону только). И вот мое личное мнение, что при должном желание и финансировании можно из нее превратить что-то интересное, много студентов рядом, селфи делают, можно же и красиво сделать, и реклама будет хорошая компании.
граффити_2-40

22. Последний штрих, это наши дворовые подстанции. Можно их разрисовать как ниже на фото.
граффити_2-43

23. А можно изобразить что-то красивое, интересное, о чем будет говорить весь город, и даже глава города, да да он селид за всем.
граффити_2-44

24.
граффити_2-45

25.
граффити_2-47

26.
граффити_2-51

27.
граффити_2-52

28. Хорошо же глазу когда не серая будка стоит, а вот такой интересные сюжет...
граффити_2-55

Почему я решил поднять вопрос именно в таком ключе. Честно надоело, что город, имея столько талантливых ребят, художников, активистов, не сильно и стремиться что-то сделать во благо людей. Для себя любимых конечно, мы рисуем, раскрашиваем (перебиваем) одни рисунками другим, но так, чтобы все удивлялись, и делали фотографии нет. Серые будни затягивают, и единственный способ их скрасить это принести красок. Можно, конечно, дождаться когда к нам приедут из других регионов, и городов, художники и будут рисовать за деньги, и будем затраты нести, их нужно где-то разместить, оплатить проезд. Я за то, чтобы труд оплачивался, но можно же и сэкономить, тем кто устраивает эту конкурсы. Мне кажется, что собрав всех художников, а может даже и любителей, можно сделать город ярким, за небольшие деньги, и главное за небольшие сроки.

Обращаю внимание, что в том же Ноябрьске руководство компании "Энерго-Газ-Ноябрьска" поддержало ребят из "Перспективы" в социальном проекте "Яркий город".

Главное желание, а горожане, думаю, против не будут!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #город, #граффити, #стритарт, город, граффити, стритарт, сургут
Subscribe

Posts from This Journal “сургут” Tag

  • Про будущее.

    Ох давно я не писал про город, давно не гулял и не снимал, но вот тёплые августовские деньки позволили сделать несколько вылазок в выходные, сначала…

  • 10 правды и 2 не правды

    Я как всегда отстаю, ну и ничего, главное справляться с задуманным и быть твердым до конца, верить в себя. Поэтому ответы на…

  • 10 правды и 2 не правды

    Я как всегда отстаю, ну и ничего, главное справляться с задуманным и быть твердым до конца, верить в себя. Поэтому ответы на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments