geo_mag

Categories:

Рабочие моменты.

Что-то я давно не рассказывал про работу, на которой провожу большую часть времени, с утра и до самого вечера. И начну наверное с места где я работаю, точнее за которым я работаю. У нас все строго и конфиденциально, поэтому будет только стол и несколько рабочих моментов, на которых я и остановлюсь.

Нефтегазодобывающее управление "Сургутнефть" ОАО "Сургутнефтегаз", мой офис, старейшее НГДУ, с него и началось освоение нефти в Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском районе

1. Небольшой кабинет, всего два стола и один из них мой. На нем стоит системник и монитор, ну и телефон рабочий, как же без него. На столе всегда много бумаг, разные письма, законы, нормативные документы, все что нужно - под рукой.

2. Широкоформатный монитор, я же инженер, для карт и чертежей очень удобно. Под монитором всегда стоит календарь, где я зачеркиваю дни (привычка с армии). Часы и кружка, которую специально не убрал. Чай и кофе это то время, когда можно собраться с коллегами в одном месте. Так получается, что я сижу поодаль от всех, и мне приходиться ходить в другое крыло здания, поэтому время чаепития я всегда провожу с пользой для работы. Ну и куда без канцелярии, нам ее на работе выдают, но вот ручки покупаю себе сам, у меня к ним свои требования, часто не совпадающие с требованиями компании.

Современное оборудование, часто меняют, раз в 5 лет точно

3. Рабочий ежедневник. Я где бы не работал, всегда веду такого рода ежедневники, в последнее время (год как) разделяю на рабочие и личные, но чувствую, что пора все объединять, так как рабочие дела у меня всегда занимаю большую часть дня и недели, да так планировать будет удобнее. Но на сей день, у меня два их, личный для всего кроме работы (на втором фото, коричневый с белой ручкой) и этот, рабочий, который веду уже года три (немецкий, купленный в Питере). Удобно когда под рукой три года жизни, иногда перечитываю, сверяюсь с планами, но похвастаться не чем...

4. Ну и основное рабочее, различные план-графики, задания, по работе. Так как я сейчас занимаюсь подготовкой техпланов, для постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства нашего НГДУ, то и самая главная рабочая бумага, у меня это план-график ввода на март месяц. Вкратце расскажу что это и для чего. 

Мы, нефтяники, строим много объектов для нефтедобычи, и чтобы все это имело законное основание, нужно готовить специальные разрешительные документы, заключительный этап всего это разрешение на ввод. Для его получения требуется подготовка технического плана в формате электронного документа XML, чем я иногда и занимаюсь. А еще я делаю различную градостроительную документацию (проекты планировки территории), схемы разные, и конечно другую рабочую текучку. 

Думаю для первого раза будет достаточно. Пока подумаю, чего бы еще рассказать и показать, что можно конечно, и за что бы меня не наказали.

Новый корпус, 11 этажное здание, в этом году достроиться и часть работников переедет в новые кабинеты


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.