geo_mag

Categories:

Новое, это хорошо забытое старое!

Что мы знаем про современные торговые центры которые посещаем? Только размещение нужных нам бутиков и кафешек. А в последнее время, после трагических событий в Кемерово, еще стали обращать на запасные выходы, пожарную систему и общую безопасность в местах где много людей бывает каждый день. Лично я, теперь, смотрю на потолок, а вот в кинотеатрах теперь показывают и рассказывают про эвакуационные выходы. 

Особое внимание к системам безопасности в ТРЦ "СургутСитиМолл" продемонстрировали на первом блог-туре. Толи события в Кемерово подтолкнуи, толи просто время пришло познакомиться с блогерами, но факт интересной встречи и общения на лицо. Я уже рассказал в общих словах, что было интересного в воскресенье, но решил остановиться подробнее.

1. Перед полным погружением в закрома ТРЦ нас попросили подписать бумагу, в которой мы подтвердили, что не будет снимать и не будем передавать информацию которая может навредить ТРЦ.

СургутСитиМолл_тур-2

2.  После знакомства, нас повели на крышу, по специальным местам, которые во время пожара становятся местами эвакуации, или местами куда нужно бежать и прятаться, так как они герметично закрываются от основной части ТРЦ, и имеют отдельную систему вентиляции, которая НЕсоединена с общей вентиляцией всего торгового центра. Безопасность превыше всего.

СургутСитиМолл_тур-7

3. Крыша, мягкая, большая, снежная. Она специально выполнена из не горючих материалов, которые так же спасают от сильных морозов и обильных дождей. Жаль что не получилось арендатору уговорить владельцев построить на крыше площадку для вертолета…

СургутСитиМолл_тур-10

4.  Закрытая и секретная часть ТРЦ, место куда скапливается вся информация по жизнедеятельности большого организма ТРЦ. Пульт безопасности, место где много экранов, где "большой брат" следит за всеми и бдит. Множество камер, датчиков, для молниеносного реагирования на любое ЧП. Кстати если что-то выйдет из строя, всегда есть ручной режим - рации и громкоговорители. Но как уверили работники, это почти не возможно, плюс постоянно, раз в квартал, проходят учения, и раз в три года обновляется все программное обеспечение. Безопасность людей выходит на первое место, давно пора!

СургутСитиМолл_тур-17

5. Классно гулять по внутренностям ТРЦ, не знаешь где выйдешь. 

СургутСитиМолл_тур-14

6. Самое интересное и наиболее продолжительное по времени посещения нашего тура место, оказался кинотеатр "Синема Парк". Современный киномеханик, много дорогого оборудования, и новинки кинопроката. Оказывается IMAX в нашем кинотеатре обслуживается из самого питера, лампы, которые работаю в проекторах, меняются каждый месяц. Интересно, что терабайты кинофильмов скачиваются в Сургуте заранее, а вот ключи для просмотра фильма приходят на кануне премьеры. 

СургутСитиМолл_тур-25

7. Система пожаротушения автоматическая и современная. Большие трубы раскиданы по всему торговому центру, и всего несколько узлов обслуживают весь ТРЦ, и обеспечивают приток воды на гидранты, систему пожаротушения. 

СургутСитиМолл_тур-28

8. Самое жаркое ждало нас дальше. Система отопления. В нашем суровом краю это система поважнее любой другой, когда за окном до -50, хочется тепла. И оно есть в СитиМолле, благо отдельная котельная позволяет быть уверенным в стабильном притоке тепла во всё здание.

СургутСитиМолл_тур-33

9. И напоследок, пища уже не для ума. Небольшой мастер класс для блогеров, накорми себя сам. Татарская кухня очень разнообразная и вкусная скажу вам, и главное питательная. Буквально один "бургер" и ты уже сыт, и готов дальше путешествовать по всем закоулкам ТРЦ. Но это была финальная остановка, которая означала, что всё хорошее когда-то заканчивается. С приятным "осадком" в животе, и в пакете от ТРЦ "СургутСитиМолл", мы отправились по домам, ну и ли по делам (а кто-то шопиться побежал).

СургутСитиМолл_тур-35

10. Мне очень понравилось, давно не было ничего подобного, а точнее совсем не было такого. Интересно, увлекательно (как в лабиринте во внутренних коридорах ТРЦ). Приятный коллектив и молодая команда. На любой вопрос был получен ответ. Видно, что клиентоориентированность присутствует в компании. По больше бы таких туров, встреч, и конечно взаимодействий. Думаю в блогеров есть разные интересные идеи по привлечению бизнеса в разные проекты. Да и бизнесу нужно больше освещений, активных, неформальных. 

СургутСитиМолл_тур-45


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.