Categories:

Этапы в жизни каждого.

Еще в школе у меня совершенно не было никакого желания куда-то ехать, и тем более поступать в университет в другом городе. Меня все устраивало, и большой тяги к приключениям не наблюдалось. Но вот после армии как подменили. Переосмыслил свою жизнь в Магадане, понял, что если хочешь что-то менять, хочешь чего-то добиться, нужно действовать, поэтому первый свой переезд на новое место жительства и новую работы был обдуман за 2 недели, быстро собраны важные и нужные вещи и вперед...

очень много старинных домов

Сейчас уже 2018 году, с того первого «срыва с места» прошло 10 лет, но я до сих пор переезжаю. Теперь мой (или наш), дом стал город Выборг. Позже конечно я напишу много про сам город, про его историю, и то что меня окружает. Но сейчас поведаю почему переехали, а то друзья удивляются новым фотографиям с местами в instagram, но нигде нет информации куда я рванул, да, в этот раз я молчал пока не переберусь. Теперь можно. 

Выбирал долго, еще с прошлого года тянулась история с работой. Были предложения и из Питера, но как показали дни проведенные в городе на неве, отдыхать там хорошо, а вот работать тяжко. Это и стоимость проезда, и время которое тратишь на перемещения. Если сравнить с Выборгом, то тут от дома до офиса мне 13 минут пешком. До исторического центра города, с красивым и древним замком, всего минут 25 легким шагом. По поводу зарплаты, она тут по меньше сургутской, но сравнима с Питерской. И кстати с питера предложения отличаются тем, что там упоминается «серая» зарплата в основном, а тут все белая. Ну и по работе, буду работать в компании Возрождение в геолого-маркшейдерской службе - геодезистом. Работа более менее знакома, но нового тоже достаточно много. Главное для меня в выборе сыграл коллектив и руководитель отдела. Наверное для меня стало важным спокойствие на работе, а не сумма зарплаты. А денег всегда мало, но и всегда можно их заработать еще. 

В связи с последними погодными явлениями Выборг стал для нас окном в другой мир, мир лета, тепла. Совсем не хочется вспоминать серость и морозность Сургута, но пока вспоминается, и конечно этот контраст говорит, что сделали мы правильный выбор, что собрались и уехали именно весной.

Планы... Пока планы работать, обосноваться на новом месте, обжиться, осмотреться, ну а там привести Сему, и конечно маму. ДУмаю местный климат для нее будет намного лучше чем Тобольский. Но это пока планы... Конечно хочется за границу съездить, Финляндия то под боком совсем, а там и вижу, шенген и все такое.

В дальнейшем посты будут выходить по субботам, решил что там правильнее и можно будет приучить себя хоть к какой-то дисциплине, а для всего остального есть соц сети Facebook и конечно Instagram, где мои фотографии с хештегом #наВыборг, и еще канал в Telegram ГородскойАктивист.

а еще в городе очень очень много кошек!!!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.