geo_mag

Categories:

Умеют строить и в Сургуте.

Я достаточно долго и часто писал про стройки города. Побывал на всех объектах города, но потом мой интерес угас, все одинаково, однотипно, плюс сроки возведения домов растягивались, и ждать окончания строительства стало неинтересно, ну что там ещё нового покажут, многие дома в ЖК строились по одному типу, и увидев один, представление обо всех складывалось само собой. 

Меня всегда привлекали дома застройщика «Северные Строительные
Технологии»
(ССТ), даже на объекте в Ханты-Мансийске был, смотрел строящийся дом «Чехов-Хаус», и как то упустил из виду, что подобный дом строят у нас в Сургуте. Поэтому я, в осенний, не самый тёплый день, решил совершить экскурсию на стройку, благо работа близиться к окончанию (заборов уже нет), и можно было рассмотреть все подробно, за одно оценить благоустройство на «Акварели» и строительство других домов в мкр.Взлетный.

Новый ЖК называется «Литератор», продолжая линию литературы, в Хантах дом на «Шевченко», и на «Чехова». Тут схожая планировка двора, закрытая площадка, только неудобно, что возвышается над дорогой, но создаётся ощущение закрытости от дорожного потока, но, хотелось бы в уровень земли, как Хантах.

ЖК состоит из двух домов, один из которых одноподъездный
ЖК состоит из двух домов, один из которых одноподъездный
с дороги хорошо заметен новый дом
с дороги хорошо заметен новый дом

Сам ЖК не большой, состоит из двух домов. Один из них одноподъездный, а второй состоит несколько подъездов, стандартные планировки, но главное, кирпич с наружи, и думаю будет классное освещение на территории, и конечно подсветка. 

Как и везде, первые этажи это нежилые помещения для аренды и продажи под коммерцию, и хочется, чтобы она была такая же интересная как в домах на Чехова. Мини пекарня, барбершоп, цветочный магазин, и вот «ДодоПицца» точно не помешала бы тут. Ещё про этажность, 13 этажей... Стоп стоп, ну вот опять высотка, почему не сделать 7??? Моя мечта увидеть 7-ми этажные дома от ССТ неосуществимы, это только в Ханты-Мансийске можно увидеть.

Рядом с домом большая парковка, которая занимает приличную территорию двора, это хорошо и плохо?! Хорошо, что она есть, и должно хватить всем жильцам и гостям, плохо тем, что можно было спрятать ее под землю, а вверху сделать место для жителей, двор расширит например. 

Хотя по тому, что происходит обустройство возле «Акварели», можно представить масштаб уже существующего двора. Кстати по проекту территория должна быть существенно больше, и с множеством разных развлечений, от велодорожек, до скамеек с зарядками для гаджетов. 

ЖК "Акварель" уже заселен
ЖК "Акварель" уже заселен
проект на стадии строительства "Акварели"
проект на стадии строительства "Акварели"
работа идет даже в воскресенье
работа идет даже в воскресенье
детская площадка
детская площадка

Вызвало удивление здание (на фото внизу). Выглядит оно совсем не по местному и портит, честно, портит весь вид, в том числе и для фото:). Но думаю, что от него избавиться, пускай и дорожки уже сделали с учетом этого здания.

Но в любом случаи, ощущения после посещения мкр. Взлетный остались только положительные. Застой, что был еще зимой, сейчас полностью исчез, возведенные новые дома, делаю территорию не только современной, но и привлекательной для жизни и конечно покупки квартиры. Даже этажность домов не кажется слишком большой ( но можно было сделать меньше, можно), по сравнению с соседами с их 17-20 этажами. 

новые дома растут как грибы после осеннего дождя
новые дома растут как грибы после осеннего дождя

Кроме «Акварели» и «Литератора» начинается строительство еще дома «Азбука», который будет вписан в общую застройку микрорайона, но со своими интерьерами, планировками и конечно ценой. 

Осталось только пожелать создание нормального общественного транспорта и больше маршрутов, чтобы добраться до центра, далековато пока еще, и ехать долго. Буду ждать приглашения посмотреть и оценить благоустройство двора, и может, даже, домов в Ханты-Мансийске.

P.S. еще больше внимания обращают на этот мкр. так как уж очень хочется там жить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.