geo_mag

Categories:

Мысли про пешеходные дорожки

Уже весна, снег почти сошел с дорог и пешеходных дорожек, и все чаще стали замечаться проблемы нашего города, благоустройства и городской среды. Есть у нас улица Семена Белецкого, на которой давно уже построен жилой комплекс “Александрия”, там же, во дворах строят неплохой ЖК “4 сезона” который славиться закрытой территорией для 4 домов, а так же красивым сквером, вот только сделан он бестолково, это я понял только не давно, прочитав немного новых книг по урбанистике, а так же статей по развитию города.

Дело в том, что сквер (благоустройство), сделано только внутри квартальной застройки, там где дома застройщика, там где подходы к детскому садику. Но кроме этого есть улица С.Белецкого, где пешеходная зона до сих пор в бетонных плитах, колодцах и грязи, с 2013 года так, и ничего не происходит. Не давно был построен еще один ЖК по этой улице - дома №2, 6, где тоже пешеходная зона ограничилась только бетонными плитами. И мне кажется это не нормально. С точки зрения власти и городских управленцев галочка закрыта, болота нет, и ладно. Но мы же живем в городе, и хотим чтобы у нас было все гармонично, красиво, ну хотя бы аккуратно.

Почему до сих пор нельзя было сделать нормальные дорожки, места полно даже для велодорожек, позволяет как ширина так и длина. Поставить несколько столбов освещения. Эта улице утром и вечером становиться достаточно активной: школьники, мамашки с колясками, просто гуляющие, людей хватает. Самое обидно, что никто из застройщиков не думает о том, как к ним добираются жители, которые не на машине. Тот же ССТ мог давно бы сделать дорожки возле своего ЖК (расстояние не большое), чтобы жители могли без лишнего болота добираться к своим домам, к садику. Почему за границей перед строительством ЖК в каком-то районе, на компанию застройщика ложиться не только груз застройки территории самого жилого комплекса, но и благоустройство прилегающей территории, а так же разных мест в данном районе/квартале. Там находят общий язык застройщик/власть/жители и договариваются.

Так как у нас в городе все чаще говорят про благоустройство, про урбанистику, может стоит навести порядок так, где его нет уже давно, и там где есть жители/трафик/запрос, но нет нормальных пешеходных дорожек, скамеек, парков, скверов. Так просто же:

- хорошие дорожки — привлекательные районы.

Хочется чтобы наказы избирателя доходили до тех, кого мы выбрали, хочется верить, что хоть один избираемый людьми, горожанами, орган работает на людей, на народ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.