geo_mag

Category:

Зима по колено.

Первые шаги по колено в снегу, и это в мае, и это после +25 и маевки у речки...

Именно так меня и родителей встретил Магадан в 1989 году, город в котором я прожил 19 лет. Город, который я покинул в 2008, и вернулся начать все сначала в 2012, но он не дал шанс, я был уже другой, не принявший суровость и оторванность города от всего остального мира. 

Магадан, конец апреля, 2008 год
Магадан, конец апреля, 2008 год

Удивительное дело. Вчера когда начал писать пост-задание №33 в 365days понял, что все мои посты в ЖЖ про Магадан были написаны после уезда из него, хм. Когда жил в Магадане не сильно обращал внимание на город (так же как сейчас в Сургуте). Поэтому предлагаю прогуляться по городу вместе с постами из прошлого. 

храм
храм

Начнем с истории, почему место для города выбрали именно там, где сейчас город.

центральная улица
центральная улица

После отъезда я приезжал в город в 2011, 2014 и в последний раз в 2015. За это время город изменился, где-то стало меньше знакомых мест, выросли новые дома на месте снесенных бараков, многие магазины которые давали узнаваемый пейзаж, из рыбных стали либо парфюмерными, либо торгуют золотом.

Год 2014

Год 2015

Город очень интересен в плане архитектуры. Строился он заключенными архитекторами из Санкт-Петербурга, поэтому очень много схожих зданий.

Магадан в сравнении с Сургутом теплый город, сильных морозов нет, зимой максимум помню -30, а так в среднем, уже сейчас, до -25, но ветер и снег, это самое большое «богатство» региона.

Ну и самое самое притягивающие, это море. Набережная с моего последнего приезда очень сильно изменилась, но уже в 2015 году начала приобретать новый для себя силуэт, становилось место притяжения, ну и конечно отдыха.

https://instagram.com/p/CCCHLfeDRSh

В жж в задании №33 очень много Питера, Москвы, даже Сургут есть, а вот Магадана точно нет. Поэтому предлагаю немного ознакомится с таким интересным городом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.