geo_mag

Category:

Мой путь, пои книги, мои места.

Когда было задание про привычки, я писал про то, как заставил себя читать, и использовал методику 20 минут в день. Честно признаюсь, читал я давно, последний раз неделю назад, но это я про книгу, так как постоянно что-то читаю в интернете, или скидывают большие статьи в приложение Pocket на планшете, и потом по пути на работу, где нет сети и интернета, читаю с планшета.

Мне кажется, давно стерлась граница между чтением в интернете различных текстов и чтением книг. Часто некоторые блоги, или статьи, заменяют полноценное 20 минутное чтение, а иногда можно весь час потратить на прочтение интересных постов/статей/журналов.

Но вернёмся к книгам. Настоящая любовь к чтению у меня случилась именно тогда, когда мне попалась интересная книга интересного автора, было это уже в институте. Харуки Мурами влюбил себя, и я читал все его романы и рассказы, которые нашёл в интернете, тогда книги для меня были роскошью, да и ещё живя за 8000 км от Москвы. У нас журналы стоили в два раза дороже чем в Москве, а книги так вообще молчу. Но спасала библиотека и друзья. Уже потом, когда сторожил по ночам чтобы заработать денег, начал читать чтобы хоть как-то скоротать время, и тут пошли в дело: «Мастер и Маргарита» и другая классика, «Крестный отец» и еще парочка детективов.

После Мураками появилась ещё одна любовь, это Питер Мейл который пишет очень классные книги про Прованс, про еду и жизнь. Даже есть экранизация романа "Хороший год". Потом как-то взяв почитать Германа Гессе я погрузился в него на полгода, и это было зря. Уж очень сильно после этого я начал копаться в себе, и своей жизни, но книги его стоит почитать, ради познания себя и ответов на нескольких вопросов.

По приезду в Сургут, в 2012 году, я ведя одинокую жизнь и страдая обилием свободного времени, очень сильно подсел на романы Ремарка, и это очень сильные романы, с осмыслением жизни и прошлого. Однажды даже попал на спектакль в сургутском театре «На западном фронте без перемен», который вставили как раз во время моего чтения романа.

Мне кажется, что чтение определённых авторов, или влияло на периоды моей жизни, или набором, было спровоцировано этим периодом. Сейчас я больше читаю книги про компании и истории успеха известных личностей, а так же произведения иностранных авторов и новинки .

В школьные годы, в 11 классе, я участвуя в конференции читал О.Куваева, так как моя тема была связана с его жизнью и книгами. И пока я его не открыл для себя, размышлял куда поступать. Но все сложилось именно так, что я поступил в университет на маркшейдера, и связал свою жизнь, как герои романов О.Куваева, с добывающей промышленностью, не совсем геологией, но романтика в книгах увлекла в это направление.

Раньше я покупал много книг и при переезде их продавал или разведал, но уже год как покупаю только эл. вид, так как часть книг хочу сохранить и плюс в планшете (где читаю) делаю пометки, это удобно и просто, и главное, не пачкаю книгу. Кстати заметил за собой, что делать пометки в бумажной книге не могу. Ещё в школе меня учили бережно относиться к книгам, и сейчас, когда вижу как многие делают заметки на страницах книг, что-то меня внутри скребёт.

А вот с местами для чтения у меня все просто. Дома стандартно, могу на кресле читать. В путешествиях читаю много и чаще всего. В самолете читают много и сразу по несколько часов, в поезде так же. А вот в автобусе или машине читать не могу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.