geo_mag

Categories:

Хорошее было время!

Как только появилось задание №54 про фотографии, я решил, а напишу как я про ФотоКор и СОЛФ, это же несколько лет жизни, это множество проведенных мероприятий и встреч. А сколько было фотопрогулок и поездок, а сколько товарищей, друзей я там встретил (да всех знакомых в Сургуте там я и нашел)!

Моя фотожизнь (именно в Сургуте) началась с клуба ФотоКор, который существовал, когда я работал в ПАО «Сургутнефтегаз» (не знаю, есть ли он сейчас). Мы не только снимали все мероприятия компании, но и еще встречались по четвергам после работы, организовывали тематические выставки и просто общались. Иногда устраивали прогулки по ночному городу или в выходной день. В общем, была классная такая жизнь.

первый репортаж в ФотоКоре, граффити фест "гаражи"
первый репортаж в ФотоКоре, граффити фест "гаражи"
первая благотворительная выставка ФотоКора ПАО "СНГ"
первая благотворительная выставка ФотоКора ПАО "СНГ"

Помню, самая запоминающая часть ФотоКорской жизни, это поездка в Тобольск и Абалак (тогда я еще не знал, что Тобольск станет для меня таким родным местом).  Мы ездили не большим количеством, но очень приятной и дружной компанией. Танцевали и зажигали в ночном клубе, провожали закат над р. Иртыш и встречали рассвет (ну почти встретили) в Абалаке, и много гуляли по городу, кто-то даже в неудобной обуви. А по вечерам собирались в номерах друг друга.

гуляем по майскому Тобольску, 2014 год
гуляем по майскому Тобольску, 2014 год
закат над р. Иртыш
закат над р. Иртыш

Вместе с Лешой Балабановым мы решили, что было бы интересно делать, что-то и не только для работников СНГ, но жителей города, и тех фотографов, которые в свободном полете. Так и появилась мысль организовать мероприятия для фотографов, о фотографах, и для всех тех, кто только хочет им стать. И бац, проект «Книга Рецептов Фотографа» (у меня в ЖЖ  больше постов по #КнигаРецептовФотографа). Встречи организовывались на бесплатной основе, в местах, где бесплатно нам давали зал, и за выступления тоже никто не просил денег. Самое первое мероприятие прошло под эгидой блогеров. Тогда только начался подъем ЖЖ и только только стали появляться блогеры, а без фотографии стать активным и популярным блогером не возможно.

Алексей Балабанов, отличный фотограф, любящий муж, и организатор того, сего :)
Алексей Балабанов, отличный фотограф, любящий муж, и организатор того, сего :)

Во время дней «рецепта» кто только не участвовал в них спикером. И фотографы, и художники. Приезжие ребята из Нижневартовска, любители больших «тушек» и поклонники только набиравшей силу системе беззеркалок. А сколько мы локаций поменяли, от кафе «Paradox» до зала ТюменьЭнерго, даже в офисе мобильной компаний проводили, жаль, на улице не получилось.

Наш «рецепт» просуществовал очень долго (даже без меня), но сейчас его уже с нами нет. Что-то изменилось в понимании фотографии, или просто смартфоны вытесняют фотокамеры, как например Olympus. Может и есть запрос от людей, но есть ли желание устраивать?

В общем пути наши с Алексеем разошлись, нас втянули в себя семьи. Я стал просто фотографировать, просто писать посты, уже без встреч, мероприятий. Я вообще перестал куда-то ходить, что-то снимать. Только вот споттинги в Сургутском аэропорту не пропускал, только там теперь общался с фотографами.

Ну и еще кое-какие блогерский мероприятия, например блог-туре, последний из которых это посещение СургутСитиМолл.

Вот такие у меня отношения с фотографией, фотографами. Сейчас все больше и больше хочется взять в руки камеру, и пойти что-то поснимать. Но вот такие же мысли были в Тобольске, пару недель назад, и что? Брал камеру только два раза, остальное время снимал на смартфон. Плохо, что моя жизнь в фототусовке прекратилась, и тут я виноват сам. Но любовь к фотографии у меня не пропала, это главное. Но, встречи с фотографами, общения давали мне больше интереса к фотоискусству, и конечно практики. Наверное, нужно вернутся к таким встречам после все этих ограничений.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.