geo_mag

Category:

Про будущее.

Ох давно я не писал про город, давно не гулял и не снимал, но вот тёплые августовские деньки позволили сделать несколько вылазок в выходные, сначала в одно место, потом в другое, и я немного пофотографировал. В первую очередь интересовали стройки, а точнее их заморозка по городу, у самой активно (в прошлом) строящей компании.

 ЖК «River House» который амбициозно начала строить компания «Северстрой», которая уже почти банкрот. Не высокие дома почти на самом берегу Саймы, в шаговой доступности от парка, на месте снесённых деревянных, двухэтажных, «почти бараков». Все начиналось хорошо 5 лет назад, много рекламы, разные способы привлечь покупателя. 

Но на сегодняшний  день это недостроенные дома где-то с уже вставленными окнами, и большая часть внутренностей квартир разворована (территория не огорожена, охраны нет).

На фоне существующей застройки этот недострой, выглядит не реально, но уже привычно. Не думал, что такое будет в Сургуте в наше время, просто застройщик взял на себя слишком много обязательств и не смог...

Но нашёлся новый застройщик, который за свой счёт все достроит, и думаю, это дольщиков обрадовало, как и меня, хорошие красивые дома лучше, чем развалины без окон и дверей.

21 августа Компания Брусника, которая строит «Новин» в Сургуте объявила, что достроит два дома ЖК, и даже займётся благоустройством прилегающей у домов территории, в своём традиционном стиле, в котором преобладает много современных решений и зелёных насаждений (деревья, кусты, газоны).

Слухи о том, что именно «Брусника» будет достраивать этой комплекс, появлялись ещё в прошлом году. Но у бывшего застройщика есть кредитор «Сбербанк«, именно он вложил свои деньги в стройку и поэтому тоже принимает участие в решении проблем дольщиков и компании «Северстрой». Наверное, поэтому так не быстро решался вопрос по привлечению нового застройщика, который финансового сможет «вытянуть» стройку.

У «Северстроя» ещё несколько недостроев по городу, один рядом со мной ЖК «Уютный», а другой это ЖК «Любимый», в котором часть домов уже готовы на 80%, но не введены в строй, и не переданы людям, которые часто вкладывали свои последние деньги.

Как будет развиваться ситуация дальше по конкретно этим домам ЖК «River House» уже ясна, хоть и спустя более года, и это радует. А вот что ждёт иные стройки не понятно. Так же интересно, что ждёт строительный рынок Сургута дальше, так как на последнем совещании у губернатора адм.города Сургута была заявлена цифра 200 тысяч. кв. м. С 2021 году обещают повышать эти цифры, прям очень занимательно, где земли взять на столько домов? Или опять будет мкр. с 25 этажаками «муравейниками»? 

Вот вам что больше нравится, по столичному «высокий» Сургут, или домашний не выше 10 этажей городок?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.