Почему не пишется, Женя?

Читая посты «коллег по цеху» в 365days я не понимаю, почему мне не пишется, каждый день задания с новыми темами?

 Открыл свой Notion и увидел список тем для постов, ухххх какой большой, а еще есть отложенные почти написанные посты в самом ЖЖ. 

Вот хотел спросить у вас, как сделать чтобы захотелось писать?Точнее так, как сделать так, чтобы сел и бац написал пост, хороший такой, массивный, интересный?


Вспоминая...

Последние пару дней вспоминаю про #магадан, так как нашел стаааааарые фотографии, которые делал еще, когда были сетевые галереи и можно было показать свои фотографии городскому сетевому сообществу. Но теперь то можно всему миру все показывать, именно поэтому выкладываю в instagram некоторые фото из прошлого.

https://instagram.com/p/CDUMXxrntrc
Collapse )

Хорошее было время!

Как только появилось задание №54 про фотографии, я решил, а напишу как я про ФотоКор и СОЛФ, это же несколько лет жизни, это множество проведенных мероприятий и встреч. А сколько было фотопрогулок и поездок, а сколько товарищей, друзей я там встретил (да всех знакомых в Сургуте там я и нашел)!

Collapse )

Опять дома, опять работа.

Я уже писал, что у меня появилась возможность работать удалено из дома, и я провёл в таком режиме четверг и пятницу, и вот подвернулся понедельник, который тоже проведу в режиме «работа из дома», так как я простудился.

И самое страшное в простуде, это мысли, не заразился ли я короной? Меряю температуру каждые пару часов, хотя когда у меня температура я чувствую это сразу, у меня голова кружится, начинает. А ещё кашель, и сразу начинаю прислушиваться, не болит ли чего, могу ли чувствовать запахи и работает обоняние. Но вроде все нормально, только с носа течёт как из тучи, и кашель легкий. Сижу дома, ни какого офиса, очень не хочется никого заражать, особенно любимую. С понедельником меня.

P.S. А планы были сходить на работу. Но сейчас остается только удаленно зайти на свой рабочий компьютер, и работать, как и раньше. Вообще интересное дело удаленная работа, по сути, я одной ногой на работе, и все процессы по работе не проходят мимо, но при этом, что происходит в офисе, социальная жизнь, протекает мимо.

День удаленного работника

Сегодня впервые в жизни работаю удалено, из дома. Но все как на настоящей работе, только одежда другая и можно еще парочку дел делать одновременно.

Проснулся как на работу, в 5:20, а потом лег... И уже в 8 встал, в 8:20 подключился удаленно к рабочему компьютеру и начал... активно работать, одновременно заваривать себе кофе (на работе это делает кофемашина), общаться с женой (на работе с коллегами). Активно помогает кот, почем-то он решил, что дома я остался из-за него, поэтому постоянно трется о ноги и орет.


Мой путь, пои книги, мои места.

Когда было задание про привычки, я писал про то, как заставил себя читать, и использовал методику 20 минут в день. Честно признаюсь, читал я давно, последний раз неделю назад, но это я про книгу, так как постоянно что-то читаю в интернете, или скидывают большие статьи в приложение Pocket на планшете, и потом по пути на работу, где нет сети и интернета, читаю с планшета.

Мне кажется, давно стерлась граница между чтением в интернете различных текстов и чтением книг. Часто некоторые блоги, или статьи, заменяют полноценное 20 минутное чтение, а иногда можно весь час потратить на прочтение интересных постов/статей/журналов.

Но вернёмся к книгам. Настоящая любовь к чтению у меня случилась именно тогда, когда мне попалась интересная книга интересного автора, было это уже в институте. Харуки Мурами влюбил себя, и я читал все его романы и рассказы, которые нашёл в интернете, тогда книги для меня были роскошью, да и ещё живя за 8000 км от Москвы. У нас журналы стоили в два раза дороже чем в Москве, а книги так вообще молчу. Но спасала библиотека и друзья. Уже потом, когда сторожил по ночам чтобы заработать денег, начал читать чтобы хоть как-то скоротать время, и тут пошли в дело: «Мастер и Маргарита» и другая классика, «Крестный отец» и еще парочка детективов.

Collapse )

Моя любовь к гаджетам.

Чтобы понять как я люблю гаджеты, стоит узнать только то, что я меняю смартфон раз в год, а сейчас у меня в пользовании их два, Huawei Mate 20 (про который я очень хочу написать обзор) и iPhone 11, который меня прям радует, камеры отличные (для меня) и ширик есть, именно поэтому я не покупал iPhone раньше.

Collapse )

Львов, город мечта.

Много городов где я не был. А из тех что был, хочется выделить всего два, Санкт-Петербург и Львов. Если в первый переехать жить легче и даже была возможность, то вот со Львовом тяжелее, и поэтому это мечта. Почему Львов? Он манит своей историей, архитектурой и культурой. И тут несколько желаний объединяются в одно, это жить в красивом городе, так и вернуться на родину где все мои родные. И чтобы вам познакомиться с городом мечты предлагаю почитать посты про август 2016. В 2020 году были планы посетить Львов, и даже пожить там с недельку, но увы, эти планы перенесли на следующий год, границы закрыты. 

Collapse )

Летняя музыка

Для меня музыка это способ отвлечься и расслабиться. Я слушаю ее на работе, по пути на работу, когда гуляю и когда просто хорошо, делаю по громче и наоборот, по тише. 

Чаще всего я слушаю радио, или уже собранные плейлисты в Apple Music под настроение, или просто включаю что-то наобум. Если у меня музыка на разные времена года? Нет! Я знаю, что некоторые собирают музыку и слушают ее летом или зимой, но у меня такого нет, только под новый год стараюсь выбирать музыка из числа «новогодних мелодий» из фильмов или мультиков.

Но есть все же несколько мелодий которые очень люблю прослушивать летом, они сильно впились мне в память в 2011 году, когда летний отпуск проводил в Украине у бабушки. Именно тогда по ТВ и радио гремели хиты «Потап и Настя» «Мы отменяем К.С.» и «Время и Стекло» «Серебряное море». Меня притягивало простая мелодия, знакомые картинки Киева и летние мелодии.

Collapse )

Зима по колено.

Первые шаги по колено в снегу, и это в мае, и это после +25 и маевки у речки...

Именно так меня и родителей встретил Магадан в 1989 году, город в котором я прожил 19 лет. Город, который я покинул в 2008, и вернулся начать все сначала в 2012, но он не дал шанс, я был уже другой, не принявший суровость и оторванность города от всего остального мира. 

Магадан, конец апреля, 2008 год
Магадан, конец апреля, 2008 год
Collapse )