МегаФон не обманывает.

Не даёт мне покоя тема развития сотовых операторов в городе Сургуте. Я постоянно тестирую скорости, ищу проблемные места, исследую город и здания. И с каждым разом их (проблемных мест) всё меньше и меньше, а точнее почти не осталось (имею ввиду МегаФон). Поскольку супруга моя пользуется услугами Билайна и с давних времён завалялась симкарта TELE2, я решил: “ А почему бы не устроить тест?” Тест мест, где в последнее время количество проживающих людей (и нагрузки)возросло в два (а то и в три) раза; выяснить у кого же скорости и покрытие лучше.

Читаем дальше

Хайпануть на вокзале.

Сургут буквально за два дня стал очень популярен, сначала Варламов разнёс новый проект по реконструкции ж/д вокзала (который ещё 2 года назад как был показан и утверждён), потом абсурдная ситуация в захватом самолета Сургут-Москва. Если про самолёт все понятно уже, новости все рассказали, пускай и приврали несколько раз, то вот с вокзалом не все так просто и главное не все так понятно как пишет Илья.


Дело в том, что история с проектом по реконструкции вокзала началась не в понедельник, ещё пару лет назад, а точнее в тот момент когда на страничке в соц.сетях глава города выложил голосовалку за то, какой вариант выбрать (из 3-ех) лучше, и честно, все были ужасны. И вот наше городское сообщество архитекторов, проектировщиков, и просто дизайнеров высказалось на странице группы ЦПУ в Вконтакте, что нужно внести профессиональные корректировки не только в эскиз, но и в сам проект. Сылочка на страницу в контакте ТУТ
Получается, что общественность сургута говорила ещё год назад про некомпетентность проектировщиков, про недоработку проекта. Но тогда никто не слушал, да и наверное не читал. А вот сейчас глава города прочитал замечания Варламова, даже ответил, и, пригласил блогера в город. А вот местных специалистов он, глава города, наверное не замечает, не слышит (может слышит, просто видеться не хочет). А может лучше наших архитекторов и дизайнеров на прогулку пригласите, пообщаться (может даже познакомится), послушать замечания людей которые живут в Сургуте, у которых есть своё видение на развитие города, архитектуры, благоустройства, и на проекты, которые городские власти пытаются запустить. Часть из которых, кстати, были сформированы как идеи на встречать архитектурного совета, а потом Центра Прикладной Урбанистики Сургута.

Умеют строить и в Сургуте.

Я достаточно долго и часто писал про стройки города. Побывал на всех объектах города, но потом мой интерес угас, все одинаково, однотипно, плюс сроки возведения домов растягивались, и ждать окончания строительства стало неинтересно, ну что там ещё нового покажут, многие дома в ЖК строились по одному типу, и увидев один, представление обо всех складывалось само собой. 

Read more...Collapse )

В Сургуте не дикари с медведями живут,

а дяденьки которые могут создать игру с проработанным сюжетом.

Во время последнего посещения planeta.ru я заметил появление нового проекта.  Заинтересовал он меня в первую очередь своей локацией (Сургут). Проект довольно креативен: ребята решили написать игру по мотивам рисунков известного современного Сургутского художника - Булата.   

Read more...Collapse )

Планы должны выполняться.

Столько всего себе ставил в план, написать, прочитать, посмотреть, и все это насмарку из-за лени. Не, главное все записал еще в ежедневник, но все равно не выполнил, ничего. За неделю ни одной книги не прочитал, но читал много, в основном различные статьи.

Утром копирую в Pocket свой все, что интересно почитать офлайн в течении поездки на работу. По дороге не везде есть хороший интернет просто. Моя база это интересные сайты и группы в Telegram. Удобно на планшете iPad mini 4 читать.

Я же обещал написать про работу новую, да и так рассказывать про свои ощущения от нового коллектива и новой компании. И так, уже прошел месяц, и меня все устраивает и все нравится. Можно сказать, что все идеально, но  идеала нигде нет (и это даже хорошо)... Ждал компьютер, потом настройку программ, и на это все ушло время, почти пару недель. Сейчас уже как нормальный, белый человек, есть свое рабочее место, свои задания по работе, и мне нравится то, чем я занимаюсь. После СНГ легкость и спокойствие на работе, иду с удовольствие утром, а вечером еще с большим удовольствием домой. Конечно дорога немного изматывает, но и дает свои плюсы. Как уже писал, можно два часа провести на едине с собой, почитать, пописать. 

Read more...Collapse )
  • Current Location: Сургут
  • Current Mood: enthralled
  • Current Music: Relaxing Bossa Nova & Jazz Instrumental Music - Cafe Music For Work,Study,Relax

Новые эпизоды.

По моим постам заметно что меня «мотает» по стране, и так уже не первый год. В прошлом году, я впервые за 4 года, сменил работу, ушел из нефтяной компании с хорошей должности и поехал на вахту. Настоящую такую вахту, на далекий карьер в Красноярский край я поехал осознано, проверить свои навыки, проверить возможности работы вахтой, в первую очередь, для семьи. Тогда я думал, что придумал все, будем жить лучше (денег тратиться будут меньше), можно вообще уехать в Украину, там есть не ипотечная квартира, там теплее и родственники все поблизости, но.  В первый месяц на вахте я сразу понял, что это не для меня, ну а в дальнейшем пришло понимание, что и работать в таком режиме тоже не по мне. Поэтому проработав вахту (2 месяца) я благополучно вернулся домой, в Сургут. Устроился обратно в нефтяную компанию на должность ниже, и стал жить и работать... 

Но в этом году потянуло меня (нас) снова на приключения и решили МЫ переехать. В это же время подвернулась новая работа в Выборге, да и на старой стало совсем не возможно, из-за постоянного давления и несработанности различных управлений и отделов (конечно основная причина в людях, которые некомпетентны в своей работе). В Выборге тоже не сложилось, по ряду причин (в основном финансовых), про которые я уже давно хочу написать, чтобы разобраться в себе. В общем, в августе мы вернулись в Сургут, и впервую очередь из-за новой интересной работы в новой для меня компании (тоже нефтяная).

Read more...Collapse )