Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Моя-твоя "#Территория"

Посмотрел! Советую всем! Герои совпали только частично, Чирков (Буда) ну совсем не такой у мня был при прочтении романа, и Баклакова не так представлял, а вот Андрея Гурина и журналистку Сергушову угадал, именно так и представлял. А вообще фильм настоящий и наверное один из тех, которые заставляются задумываться о себе, о работе, о своем выборе. Нужно жить без иллюзий и понимать, что общество потребления победило, но работу никто не отменял, именно работу над собой!

Дневник? Дневник!

Я тут подумал что наверное нужно вести дневник в том понимании в котором я его вел в школе, записывал каждый день что произошло, чтобы было для меня запоминающимся и планы на будущее, вообще делиться буду каждый день, или почти каждый.
А потом так классно смотреть чтобы со мной в тот то день в том то году. Еще можно фоточку постить и к ней что-то подписывать и это еще лучше сохранит память о дне.

Так как сейчас у меня большую времени в жизни занимает работа буду писать о ней. Буду наверное некоторые личный записи под замок.

[эх... работа...]Сегодня у нас четверг. А по ощущению что сегодня понедельник. На работе все мозги мне вынесли. ну конечно когда хочешь сделать людям хорошо они начинают пользоваться. Да и вообще... Нужно начинать отстаивать свои интересы тоже. Почему как какой косяк виноваты маркшейдера, а если что нужно то опять маркшейдера, бесит уже. Но ничего будем менять систему. И служебки всех научим писать чтобы делали все по порядку и по инструкции, для кого их пишут то....
Иногда у меня складывает ощущения видя картину на работу.... как это все работает? Через большие пиздюля чтоль? НУжно за всеми бегать просить, дай мне это дай мне то... А слышишь в ответ только, не когда, позже, и все, потом вообще пропадают, а ты попадаешь... не я конечно не такой... я сам начинаю всех теребить... канючить, доставать, но это реально изматывает, почему не наладить систему, ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ СИСТЕМУ!!! пора бы уже... работы все больше, объекты все тяжелее, а порядку все меньше.
Бесит еще отношение людей коллег, почему нельзя делать все вместе и не стараться выглядеть лучше других? почему??? Или может я просто не карьерист. Просто специалист который добросовестно делает свою работу?
Не я точно при таком отношении ничего для себя высокого не добьюсь. А оно мне нужно? Нужно! Хочу повышения ;) хоть чуть чуть... хочу чтобы уважали... Короче мечты пипец, романтик ёпта.
И так в принципе прошел день.
Завтра пятница, планов особо никаких. В субботу опять нужно поработать, подготовить схемы, хочу ко всем объектам недвижимости - зданиям сделать, делаются они не быстро, так что время как раз само то суббота. На работе тихо, никого, люблю так работать.

Я вообще рад был работать в отдельном кабинете, не люблю суету, когда отвлекают, потому и на работу ношу наушники и слушаю музыку.

Лянтор...

И так я уже 20 дней обитаю в Лятноре, новое место моего жительства. Как всегда меня сюда привело поиск работы. Тперь буду трудится в нефтянке, точнее в ОАО "Сургутнефтегаз", НГДУ "Лянторнефть" в маркшейдерской группе. За 4 года после окончания универа буду трудится по профессии, сказл бы кому раньше не поверили. Нов принципе заниматься буду тем же чем и раньше, землей. Конечно хочется больше поделать прямые задачи маркшейдера, вынос скважин съемка, но пока и этого думаю будет хватать. Коллектив молодой, в большей степени, как говорят местные обновился он совсем не давно года дода назад, так и по всему НГДУ идет обновление работников, ну и правда все движется вперед значит и двигать предприятие тоже нужно вперед молодым. Условия для работы тоже созданы хорошие. Машина для поездом WV не то, что в "Сибгеокарте" УАЗики :), командировочные как у "людей", премии зарплата соответствует среднему заработку, даже чуть чуть больше получается (я то сам не получал еще мне так говорят). Думаю что тут нужно уже "бросать якорь", всеже нефтянка это точно на ближайшие 50 лет будущее мое :) я так хочу!
Насчет городка. Не большой тысч. 40 по информации, основан не давно, как и все нефтяные города, не больше 30 лет назад. Компактный не большой, весь пройти за минут 30 можно. Речка рядышком, говорят летом красиво, зелени побольше чем в нижневартовске и высоток почти нет, только сейчас начали стоить 10 этажные дома. Магазины и все такое есть. Куда сходить тоже есть, прогуляться есть где. Думаю все тут получится. Конечно много, как и везде в ХМАО это кавказцев, это заметно даже не вооруженным взглядом. Меня также радует что тут очень много украинцев, даже на работе уже познакомился с земляком с Винницкой области.
Первые впечатления хорошие, конечно это не Нижневартовск, с 300 тысч народу но и не Окуловка... жить тут можно, работать тем более. Главное чтобы доставляло удовольствие то что делаешь. Думаю У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ТУТ!!!

P.S. фото выложу позже.
  • Current Music
    Triplexity - Between Light and Shadow (feat. Moving Sand)
  • Tags

Переезд

Вот опять пускаемся во все тяжкие, опять переезжаем. Меняем место жительства и работу, работу на севере. Этому 2 причины, во первых меняю работу и специальность, надоело заниматься одним межеванием, и так год на это убил, хочется чего-то большего и понятного как в плане работы так и в плане организации где работаю. С нашими чиновниками не особо хочется общаться и тем более работать. Вторая причина, это место жительства, видно не стоит нам в наши 25, живших всю жизнь в городе уезжать в деревню-город, нам тяжело без кинотеатров, магазинов (ТЦ), не где провести время (как городскому жителю), а нам пока это нужно. А природа материка... видно не привыкли мы к ней, суровая колымская природа, вот то что нам нужно. Я раньше думал, что вот тяжело без зелени, глазам нужно отдыхать... но когда ее много глаза хочется переключить на городскую среду, с кирпичными высотками, проезжими частыми, городской суетой...
Едем мы опять на север, возвращаемся в ХМАО-Югра. Нашей ошибкой было покидать ее, ну да морозы доконали, но с ними можно свыкнуться, как-то там же живут, просто по теплее одеваться будем и все. Работы там много есть из чего выбрать да и платят бо польше чем здесь. Кстати, много читал в инете споров, что лучше ехать в большой город (Москва, Питер) там работать, а на севере гробить здоровье только можно. Я тоже так думал, пока тут не пожил. Да я не в Моске и не в Питере, но Москву не хочу даже приезжать в гости... а в Питере в последнее время часто был, даже работу искал там, были мысли туда рвануть. Но пропали они у меня сразу как только я начал часто ездить туда, по раза 2 на неделе. Большой город это хорошо, это возможности, НО мне не нравится стоять по часу в пробках, добираться с центра до мест работы большинства чиновников, часто приходится ездить по 30 минут на тролейбусе. Может я просто не привык, не знаю, но для меня это не приемлемо. Я подсчитал, что ради 30 минут рабочего времени (связанного именно с работой) я потратил 3 часа только на дорогу, тоесть 3 часа жизни я потратил в пустую. Зарплаты. Я искал работу с зарплатой больше 30, вакансий не много, но были. Но работа, опять, была не в центре города, нужно тратить на проезд... а в питере это не дешево скажу вам. Плюс на квартиру, снимать, от 20 тысч. в месяц, но можно найти и на 17, если повезет. Итого останется тысч. 10, всего. Для меня такой расклад не приемлем. Да и не могу видно я привыкнуть к таким мегаполисам, привык жить в маленькой городке где почти всех знаешь :). Да сейчас мы переезжаем в городок не больше 40 тысч. жителей, но рядом 80 км. г. Сургут где больше 500, часто будут командировки, но главное работа, интересная, и главное обещают карьерный рост... А то что север... да прожил 19 лет в Магадане... и ничего даже, сейчас скучаю по природе и по климату... а там я вам скажу не особо жалует матушка природа, зимой до -30 ветер снег, летом еле-еле +20 набирается, постоянно ветер туман дожди... а весна... ее там почти нет, сразу лето...
Я думаю что пройдя такой путь, покатавших по россии можно прийти к пониманию, что если тебя хоть что-то устраивает в месте где ты живешь и работаешь нужно оставаться там, потому как ездить и искать что-то лучшее не всегда ЛУЧШЕ.
Магадан, кстати, я даже не рассматриваю как место для жизни дальнейшей... меня туда привезли, это не мой выбор.